我家养了一只可爱的小乌龟,它的手脚很细,乌龟壳像一件铁衣,很坚硬,但有花纹,我给它起了一个名字叫小丽。
只要一有空,我就会去看它。慢慢地,我与小丽熟悉了,成了好朋友。每当我看见小丽爬来爬去的时候,我就知道它饿了。然后,我拿起它最爱吃的虾肉,走到它跟前。当我准备把食物放到它嘴里时,它就迫不及待地往上爬。看见小丽手忙脚乱使劲地抓来抓去,头伸得长长的,眼睛瞪得大大,好像它已经饿极了。我本来想逗逗它,但又怕它饿坏了。我一把食物放下去,它就大口大口地吃起来,看着它吃得那么香,我也很开心。吃饱了,它会扒在一个地方不动,看见我过去,它会看一下我,好像在向我表示感谢呢。
我的乌龟真可爱!