介绍小猫的作文400字_动物作文
在我见过的所有动物,我最喜欢的要属我曾经养过的那只猫了。金黄色的背毛,白色的肚子,长长的胡须,大大的眼睛,高高的鼻子,大耳朵,在我的眼中它可算十分“袖珍”的了。
我的猫的那双大耳朵可不是徒有虚名哦!每次只要听见我用钥匙开门的声音,就会飞奔过来蹲在门口,迎接我回家;每次我写作业的时候,它就像个懂事的孩子,显得特别乖巧,静静的在一旁等着,好像在等我跟它玩;当我闲下来的时候,它就会让我抱它,让我抚摸它,这时它就会在我的怀里蹭来蹭去,并发出满意“呼噜”声,可爱极了。
我家小猫的吃食时的样子十分有趣:我把鱼肉放在它的盘子里,它跑过来,并不是吃,而是张大嘴一个劲得在那儿吸鱼肉的味道,仿佛是难得一见的美味,于是,它先把周围的肉吃去,才慢慢的吃骨头上的肉,直至吃个精光!
现在我忙了,顾不上它了,于是把它送给了住在乡下的二姨,但我还是很爱它。