不知从什么时候起,这个社会进入了看脸的时代,人们在评论某个人时品德才华已不重要,取而代之的是这个人颜值的高低。
颜值就真的有那么重要吗?重要到陈茉莉因它而整容?重要到重庆大妈集体整容?面对社会的此类现象,我想用自己的行动呼唤大家:修己之身,淡看颜值!
站在历史的河畔,慢溯那一道道沟渠,心中的身影挥之不去。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,屈原带着一身正气,执着的走在追梦的路上。忘记了容貌,忘记了颜值,屈原一生都在为修己之身已立基而奔波着。他一生心系楚国,“虽九死其犹未悔”。为了唤醒于世,他选择了悲壮之路,投身于汨罗江中。宁死来捍卫自己的信念。
走在追梦的路上,屈原修己之身,在滔滔的汨罗江中,将自己洗刷得如此清澄。看淡颜值,用行为休养为人生添彩。
“天生我才必有用,千金散尽还复来”,李白怀着一身的浪漫情怀潇洒地走在诗意的人生路上。他官场失意,遭人诽谤,被玄宗赐金放还。但他仍意气风发,策一匹白马,在昏黄的古道上奔驰,寻幽豪饮,斗酒诗百篇。面对他人口中的颜值,李白一笑而过。于他而言,颜值算得了什么,还不如一壶酒来得实在,没有豁达的胸襟,他怎会修己之身,又如何立己之基?
“沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”鲁迅怀着满腔的“孺子牛”的爱国情怀,引领人们走在民族解放的路上。世人口中的他根根直立的头发,浓密的眉毛,他却从不在意。明明拥有一张绝世美男的的脸却做着那抽烟写字的活儿。面对革命的不顺利,他也曾仿徨,但他依然选择了修己之身,立国之基的道路。
再看看那凤姐,自称拥有绝世美貌,过人才能,超出常人的智慧,然而却一点自知之明都没有。号称前无古人后无来者,却从不拿出自己的真本事。如此“美丽”怎不“惊人”?
歌德曾说:“你若要是喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值”。青春是一场永不停息的战斗,是一段艰辛却有希望的旅程。而修养是指引我们方向的灯塔。
朋友,请看淡颜值吧!修养才是我们立本的根基!