不要盲目地追求作文800字
有一天,一只乌鸦看见一只老鹰从天空中俯冲下来,用爪子抓走了一只绵羊。乌鸦心想:老鹰能做到,我也一定可以做到。于是,它开始每天练习,一段时间后,它开始验证了。它从高高的天空中俯冲下来,抓住一只绵羊,想抓着它飞走,可是,飞不起来,而且爪子还缠在了毛上,最终被牧羊人抓住了。
这个故事告诫我们,不要盲目追求
这个故事在我们班中也演示了一遍。那节体锻课,操场上的所有班级都在练跳长绳。我们班分成了三组:男生一组、女生一组、男女混搭一组。“你们先自己练一会儿,等一下我来验收。”班主任大声喊道。“好,知道啦!”同学们异口同声地回答道。
“来来来,女生组这边!”李同学喊道。八位女生站在中间准备就绪,两位甩绳子的人手势一装,绳子甩起来了。“一,二,三……二十,二十一”同学们一边数数一边跳,我们齐心协力地一口气跳了三十多个。“你们看!男生们跳得那么快,等会儿我们也跳得快一点吧?”阮同学提议道。“我觉得可以呀!”我毫无压力地回答。“不行吧!速度快了,跟不上怎么办?”王同学担心地说。……
“来,计时一分钟,我来验收了。”班主任拿着秒表走了过来。“预备,开始!”随着话音刚落,绳子甩起来了。“一,二,三,加快!”绳子速度渐渐快了,同学们费力地跳着。“啪嗒”绊倒了。“继续,快点!”阮同学着急地喊道。绳子又一次甩了起来,可是没跳了几个,又绊倒了。跳了几次,时间到了,个数也没几个。“让你们练了这么长时间,才跳了这么几个。我可是把希望寄托在你们这组上的呢!在干什么?”班主任生气地说。同学们沉默不语,心里却明白得很。
“算了,我们还是按原来的练,做最好的自己,不要盲目地追求啦!”李同学提议道。“对,不要盲目地追求!”陶同学大声地喊道。“预备,走起!一,二,三……”从跳长绳这件事中,我认识到了:在没有扎实的基础时,不要盲目地追求,要做最好的自己。
记住,别人的好,不是自己的,盲目地追求会带来不必要的麻烦,受伤的还是自己。所以,不要盲目地追求,只要做最好的自己。