羽毛球比赛
今天下午,我和妈妈在小区广场进行了一场羽毛球大赛。
比赛开始了,我先发球。我把球往上一扔,等它快落下来的时候,用力将拍子从上向下一挥,球立刻像子弹一样“嗖”的一声直奔妈妈那里。可妈妈却不紧不慢,不慌不忙地用拍子轻轻一挑,羽毛球就转头朝我飞过来。我连忙跑来跑去准备接球,可还是没接着。
第二局,妈妈发球,只见妈妈发的球来势凶猛,我急忙向后退了好几步,才接到球。妈妈见状,打得更猛、更灵活了。她一会儿轻轻放个短球,一会儿乘我不备扣一板,搞得我手忙脚乱,再无招架之力,最终以失败结束本局。
又该我发球了,我突然大喊一声“人球合一”,只见球像发射的火箭一样冲了过去。妈妈愣了一下,没接着。我高兴得一蹦三尺高。
最后一局,决定是平局,还是我输。开始了,我发球,我又再次用了我的绝招“人球合一”,可妈妈好像已经看出了我的招数,猛的一扣又给我打了回来,还未等我反应过来,球已落在了我的面前。
虽然我输了,但我想,以后要多加练习,将来一定要超越妈妈!