打羽毛球作文400字
只要坚持,就能成功。这是今年夏天我感悟到的一句话。
每次我到广场上散步时,都会看到大人们在打羽毛球,羽毛球犹如飞燕一般,在空中飞舞。我心里看了很羡慕,就缠着妈妈教我打羽毛球。
一开始,我就碰到了一只“拦路虎”——发球,我刚把球向上扔,不妙,球掉到了我的脑后了。我不甘心,一连发了好几次球,可是,一连几次球都像个顽皮的小孩,偏偏就不肯落到我的球拍上。反反复复,一次又一次,练习练习再练习,才勉强克服了这只“拦路虎”。
刚把一只“拦路虎”消灭了,又窜出一只“拦路虎”就是接球。我把一个球发给妈妈,妈妈就把球打了回来。眼看着球就要落到我的眼前了,我却一脸茫然,不知如何下手,还没等我琢磨明白,球已飞过我的头顶,啪的一声掉在了地上。
慢慢的,一来二去,我摸出了一个窍门:眼注视前方,注意力集中。我照着这个方法去做,果然接到了几个球。
为了学会打羽毛球,我苦练了一个月,现在,已经能和妈妈打好几个回合呢!
通过这件事,我懂了一个道理:只要付出汗水就会有收获。