打羽毛球的作文600字
今天风和日丽,为了不辜负这么好的天气,我和妈妈决定去楼下打羽毛球
我们来到楼下,妈妈让我先练发球。我做好准备动作,侧着身,架起球拍,球一抛,向妈妈打去。然而羽毛球像个调皮的娃娃,硬是跟我作对。第一次“哐当”一声,球落到了球拍的边上。第二次发球的时候,球又笔直地落到了地上。第三次球才勉强地飞向了妈妈。妈妈飞速朝球跑去,使出九牛二虎之力,把羽毛球向我打来。我心里一慌,手一滑,球拍竟然被我甩飞了,妈妈见了大笑不已。
练完发球后,我就和妈妈开始对打了。我见妈妈发球,立刻全神贯注地站着准备。只见羽毛球在空中划了一道弧线,向我射来。我紧盯着球,等待好时机,奋力一跳,使出最大的劲,用拍子朝羽毛球拍去,球飞快地向妈妈飞去。妈妈准备好接球,结果正当她准备挥拍时,球像折了翼的小鸟一样笔直地掉了下来,打了个妈妈措手不及。我见妈妈失手了,喜笑颜开,说:“老妈,怎么样?我是不是进步了?”“嗯,但是别得意哦!”说着,妈妈又重新发球,球像箭一般朝我飞来。我迅速地向后移动,来了一个扣杀,心想:妈妈肯定接不住。没想到妈妈竟然使出了一招反扣杀,羽毛球被她顺利挑起,让我无力抵抗。起初我们只能打一两个回合,几乎一直在捡球,经过我们的练习和磨合,渐渐地,我们能打七八个回合了。
打着打着,妈妈发现我们打球时都有一个口头禅“哎呀”。每次只要自己失误了,就会情不自禁地说“哎呀”。一次,妈妈没接到球,就不自觉地大喊“哎呀”。又一次妈妈发球,我紧盯着,看到球像鸟一样飞了过来,我便拿着球拍纵身一跳,用力地向羽毛球挥去,结果我没拍到球,球拍却重重地打到地上,我也不自觉得说了一句“哎呀”。每次失误就是一句“哎呀”,而且还每次声调都不同。我们一听到对方说“哎呀”,就忍不住哈哈大笑,于是我们就在欢笑声中打了大半天。
天色渐渐暗了下来,我们怀着不舍的心情回到了家,但脑中还浮现着刚才欢乐的场景。(指导老师:周剑芳)