我学会了打羽毛球优秀作文
在我的日常生活中,我学会了许多东西。如:学会了洗衣服;学会了整理自己的用物;学会了打乒乓球……但是,学会了打羽毛球的情景却深深地印在了我的脑海里,让我难以忘怀。
一个星期六的下午,爸爸带我去渝洲宾馆打羽毛球。“打羽毛球手和脚要注意协调……”听,爸爸开始调教我了。“这还不简单?”我漫不经心地听着,心却不知飞到哪儿去了。
只听见“啪”地一声,羽毛球像离漩的箭一样朝我“飞”了过来。还没等我回过神来,羽毛球早已应声落地了。“不算,谁叫你打得这么快?”我狡辩道。“自己没有接住,还怪我打得快!哪有这么不讲道理的?”爸爸埋怨道。轮到我发球了,我学着爸爸的样子,把球轻轻向上一抛,再用球拍往前一打,“啪” 地一声,朝爸爸打去,满以为那球早已过网了。谁知,用力过猛,球居然调皮地跑到我身后了。我涨的满脸通红。心想:“为啥爸爸打得那么轻松,我却连发球都不会呢?不学会决不罢休。”于是,我再次把球抛得不高不低,举起球拍使劲一挥,啊!打出去了。我高兴得一蹦三尺高。爸爸鼓励我,说:“真棒!继续努力,只要多练习,里一定能学会的。”
为了更加熟练地掌握好打羽毛球的基本动作。我一有休息时间,就叫爸爸或妈妈陪我打羽毛球。无论是晴天或是雨天,都会看见我“忙碌”的身影。为此我娇嫩的小手不知磨出了多少水泡。
经过一个月的磨练,我终于轻松自如地学会了打羽毛球。此时,我明白了一个道理:弱者用泪水安慰自己,强者用汗水磨练自己。