孩子的世界作文
每个人小的时候一定做过许多使大人们摸不着头脑的事情吧!现在回想起来,或多或少都会有点幼稚和可笑。但那时的我们,那时的事情,却是纯洁无瑕的。
雨淅淅沥沥的下着、像我的心一样,一滴、两滴、三滴的流泪。
一大早,雨还在下,想起妈妈的房间,不经心头一颤,昨天晚上妈妈的房间有没有关窗啊?又想了想,妈妈又不是没有脑子,应该关上的吧!经过一番心理斗争,为了以防万一,我还是推门,进了妈妈的房间。“嗒嗒”我往窗那看去,那儿已成汪洋大海,我灵机一动,抓起床柜上的餐巾纸就放在窗上,一张、两张、三张……转眼,窗台已成一朵绽开的白玫瑰,看着这壮观的景象,心里不禁自夸起来当妈妈回来一定会好好称赞我一番,可结果却是……
“啊!”随着一声尖叫,妈妈的包从手腕上掉在了地上,包里的东西全撒了,“有没有很惊喜啊?有没有很感动啊?”“是啊!要不要我也给你个惊喜啊?”接着,我的白玫瑰变成了一朵朵小玫瑰飘落在地上……“整天就知道浪费,还把直径弄得满窗都是!”“可是……”“可是什么可是,你以为这样好玩啊?动动脑子好不好!”“我哪里没动脑子了,是你没听我的解释好么?”“砰”的一声,我摔门而去,只留下妈妈一个人……眼泪一滴一滴的落下,我也只是出于好心,就不能听一听我的话么。我呜咽着…哭泣着…任凭雨水打湿衣裳……
每个人都有自己独立的世界、思维,就像你们永远都不会真正了解大人、小孩的事情以及他们的一切……