在我的眼里,孩子就是可爱、淘气、倔。
从我从小侄子出生那天起,我就一直陪着他,如今陪了他11个月。时间过得真快,他现在已经会爬了,正在学走路,他最喜欢头发,对美食抵抗不了,长大了一定是个“小吃货”。
现在,有很多同龄人不喜欢小孩子,所有人都喜欢听话的孩子,包括我也是。但所有人都没想过,每一个听话懂事的宝宝,背后都有一个不懂事父母。宝宝小时候从出生哭啼不停到现在笑得肆无忌惮,他们的笑声才是世界上最好听的音乐。
小孩子嘛就要有天真可爱的笑脸。当孩子张口中“爸爸、妈妈”的时候,他们就开始成长了。我只希望小孩子可以不要像现在的我们一样,他们可以无忧无虑,但这可能只是一时半会儿,他们终究要长大,成为漂亮的小姑娘,成为帅气的小帅哥。
当一个天真,可爱的笑脸,出现在你的面前,你会忘掉所有生活给你带来的苦闷,不管小孩子怎么倔,他只是对外面的世界充满好奇心。一定要尽量满足他,即使他有再多做得不对的地方,因为他还嫩小,所有都不懂,现在的年纪,对于他们来说,就是玩。
小孩子也有自己的思想,不管你怎么控制,他的思想都是天马行空的,一定不要阻止他,要帮助他完成他想要做的事情。
孩子的世界纯真、美好,那是一个走出就回不去的一个时空,我也还只是一个孩子,我沉溺其中,不离开。