世界需要和平
我出生在一个和平的年代,我们的国家日益强大。在我身边有父母的呵护,有老师的关爱,我的童年无忧无虑。“核武器、战争…”似乎离我们很遥远,直到我上了初中,渐渐地我从书本上了解了战争的残酷,核武器、生化武器对人类的威胁,恐怖主义活动给无辜的人们造成的伤害
这下面的是中国历史上最最残忍的战争,不知道有多少老百姓死不瞑目,没人性的日本侵略者活埋了多少的老百姓和军人啊!
南京大屠杀
这是中国极其惨烈的一次大屠杀,日本人侵略中国,占领了南京,并疯狂的抓人,不论小孩还是少女。日本人大肆杀人,活埋青年,用油倒在人的身上并放火焚烧。他们杀人的方式丰富多样,极其残酷。最残忍的是他们拿杀中国人当乐趣,竟然说如果谁杀的中国人最多,谁就是冠军。一天之内,他们杀了70000多人,满街全是死尸。这一国耻大辱中国人又怎么能忘记呢?现在日本人竟不承认这一历史事件。南京大屠杀纪念馆里陈列的文物、照片、白骨等证据,是永远也毁不掉的,这将会成为人们心中的一个痛。
中国的卢沟桥事件、“九一八”事件等战争让中国背负了多少的冤屈!从清朝开始,战争已经开始了,由于中国的腐败无能和清政府的无能,中国背负着多少不公平的条约啊!《南京条约》、《北京条约》、《辛丑条约》、《南京条约附件》……中国签订了至少二十多钟条约,分离多久的澳门经过多少年的岁月,才回到祖国的怀抱啊!
战争已经持续了几个世纪,中国能有几天,还是因为中国的强大。但战争还是在持续。世界需要和平,和平已经是全世界的人们所渴望的了。现在的联合国,不就是为和平而办的吗?
战争残害的不只是人类,连环境和动植物都遭受重创。熊熊的战火焚烧着大地。原本生机勃勃、鸟语花香的森林在顷刻间变成了一片灰烬。烧焦的树木七零八落地倒在地上呻吟着,万籁俱寂使这个地方变得死气沉沉。燃起的黑烟让臭氧层穿了一个大洞,即使有十万个女娲前来补天,也同样无济于事。大量的核辐射同样也让动物们“民不聊生”。空气中漂浮着的原子微尘迫使青蛙改变常规长出了平生的第三条腿。清新空气的植物们也难逃厄运,战争平白无故地砍杀着它们。士兵们蜂拥入室,把珍贵的一切统统拿走,其余的烧得体无完肤。啊!别让人们在遭受迫害了,别让可爱的地球遭受打击,更别留给自己的后代一片废墟。千万人在呼吁:“我们不要战争,只要和平。”为了让战争这个魔鬼永无立足之地,请让我们每一个人为和平努力吧!