挫折可以打击我,但不可以击败我。 frustration can hit me, but not to defeat me.
谁都有个性,谁也不是生下来就适应社会,环境像是一条河,咱都是河里的石头,一开始各有各形状,头上长角、身上生刺,天长日久被喝水冲刷,角啊,刺啊的就都磨成圆的了。
挫折可以打击我;但不可以击败我。
别人撞了南墙才回头,而我撞了也不回头,我要跨过去。
我每天吃的有限,穿的有限,花的也可以有限,但是开心必须无限。
幸福就是跟我觉得最帅的蚂蚁,为别人眼里的小草,我们眼里的大树,一起努力奋斗。
一直保持理智的是机器,人一生如果没有至少一次感情用事,那是活着的遗憾。
我们都喜欢正经里带着一点不正经的,但这一点不正经又不能耽误正经的那种;女孩都追求安稳,但是又不能太安稳,这安稳里带一点不安分,但这点不安分又不能破坏安稳。
在我潜意识里面,有对强权的恐惧,又有得过且过的鸵鸟心态,另一方面,我理想的小火苗这台一闪一闪的不肯熄灭。
不是父母认为的理想就是理想,理想没有高低贵贱之分。我只是没有实现我妈的理想,不代表我的理想就一样没价值。
人活在世上呢,这身上至少有四种社会属性:自我、儿女、丈夫或妻子还有当父母。这四个角色是你早晚必须要扮演的。如果说我们每一个人都可以把这四份责任、承担起来、做完美,那你就实现了你自己的个人价值,也间接对这个社会做出了贡献。大多数人呢,只能做好其中的一两样,有的人呢连一样都做不好。我们活着呢不光是为自己。世俗是大多数人要走的路,责任是你必须要履行的义务。