夕阳染红了半边天,黄昏不期而至,站在那棵老树下,我望着自己的影子,不由得想起了离去的伙伴,离去的快乐……
这座小城让我们得以互相认识,却又不得分离。
还记得,那些葡萄藤的藤条像极了年轻姑娘的大辫子,轻轻一拉,发出“哗啦啦”的响声,就像拽了姑娘的辫子。摇来摇去,淘气极了,掀起一排排的卷帘,时不时拽下几颗颗晶莹的“紫水晶”,扔在嘴里,享受着一年一次的惬意。那里有我们的矮小而调皮的影子。
还记得,那棵老树下,一个个童稚的笑脸,环绕着树桩追着,跑着,玩累了,就倚着它,进入梦乡。醒来,黑暗渐渐压了下来,充满电的坏小子们,玩起了捉迷藏,四周静悄悄的,像梦境一般。直到家长们的呼唤打破了这沉寂,才不得不冲出了藏身之所,各找各妈,各回各家。
渐渐长大的我们,被时光无情的分开了,我们的思想也也丰富了许多,却再也找不到儿时的痛快,再也没有儿时的欢乐了,每当母亲问起你们的去向和生活,我苦笑着说道:“谁知道呢,但愿都过得很好吧。”
真正分离的那天,我们都哭了,原来我们并没有忘了彼此,而是默不作声罢了,那张合影,记录了我们从光着屁股到逐渐成长的经历,我把它深深地烙在了记忆的深处。
你们都离开了我,离开了这座给你们童年带了欢乐的小城,各奔东西,而我一直守候着,守候在这里,期待一天你们的归来。
日复一日,年复一年。当我再次来到那棵大树下,却始终不见你们的身影,我抚摸着她轻柔的发丝,闻着她的芳香,也守护着她——我们友谊的见证。
风悄悄的来了,“呼呼”地刮着,黑夜拉开了帷幕,笼罩了这座小城,我倚着树,望着天空,又想起了晚上在大树下玩捉迷藏的我们。最后,在妈妈的一再催促之下,我才不得不选择离开这里……
时光可以冲淡回忆,却消磨不掉我们在一起无拘无束的快乐时光……