爸爸我想对您说作文600字作文
亲爱的爸爸
您好!
爸爸我平时心里有一些话像对您,却又出于胆小不敢说,今天,我就和您用书信的方式来和您聊一聊我的心里话,
爸爸,您天天绷着脸,让人害怕,我很畏惧您,记得有一次我考试考的很好,回家开心的跟您说:“爸爸,我这次考了优,而且我班没几个考优的。”我本想得到您的一个夸赞,哪怕一个微笑也好,可是您呢?拿着我的试卷一脸满脸严肃地看了我一眼说:“考了“优”有什么厉害,你看看这个题多么简单,你居然也做错了?下次不要这么粗心大意!”您的脸上没有一丝微笑,本来心情很好的我听到您严厉的批评和一脸的严肃,开心瞬间变成了伤心,我多么希望您能对我温柔一些,多一些微笑少一些批评。我多么希望回到小时候,您陪我玩耍,跟我一起玩游戏的时候,我也希望您能在我考好的时候给我一些表扬,那会是我前进的动力。也会让我见到您的时候不再害怕您,心情也会放松很多。我还希望您可以空出一点时间来陪伴我,照顾我,陪我度过人生的点点滴滴好吗?
爸爸,我知道您为了这个家付出很多。给我一个好的生活环境,但是我希望您以后能把烟戒掉,您也知道烟中还含有尼古丁等有害物质,会使人得慢性疾病,还会缩短人的寿命,我们的家人也成为“二手烟民”所以我们也都是受害者呀!我相信您是爱我们的,所以我也相信您一定会把烟戒掉。
爸爸我很爱您,愿您多给我一些微笑,愿您早日戒掉烟,爱您的儿子。
身体健康、万事如意!