当我还是一年级的小学生时,我就幻想着六年级,如今,我 是一名六年级的学生,也是一名毕业生了,一年级的情景却在脑 海中常常萦绕于心……
“毕业生”这三个字,对现在的我而言,是多么的熟悉,然 而,又有些凄凉。因为我待在母校的时间不多了;与老师的相处 短了;和同学们的接触开始渐渐少了……
我默默地徘徊着,但时 间仍就无情地匆匆着。徘徊中只有寂寞,匆匆里唯剩孤独……
母校的影子在我的世界里远远飘去,当我离开母校后,却再 也无法触摸母校的身影,无法聆听同学的笑声,无法端详老师慈 爱的脸膀。母校如夏夜,凉风习习,星光闪闪,老师的教导像一股 股清泉滋润着我们的心田;母校如冬天,炉火融融,香雾袅袅,同 学的笑声在我耳畔久久回荡。在母校的学习生活中,我们慢慢长大, 慢慢成才……
在学习的这座百花园中,我们采撷了最丰硕的果实,吮吸了最 甜美的甘露,来滋养自己,丰富自己,提高自己。这可能是一些永远 不会老去的回忆,因为它们就像篆刻在每个人心底的记忆,只有在静 谧中才会发现,它是母校送给我们最珍贵的礼物。 毕业的脚步声越来越近,我不想毕业。因为我还有许多许多的不 舍与留恋,尽管有再多的不舍与留恋可终究会面临。毕业是小学的最 后一幕。 让我们好好面对在母校的最后阶段,用自己的成绩来回报我们在 母校吧!尽管不想毕业……
分开又团聚,分开又聚
告别6,4 告别童年
告别老师, 告别他
走了,散了,大家别了
无声的一切,
都沉没在缥缈中
离开了,在不舍也要分开
Y H 别了
Y Y R 别了
T S 别了
Z N 别了
一切都别了,散了。
做过漂浮地铁的我
走过钢锁的我
我听过[暗恋]
[和你在一起]
到最后还是[T‘LOVE’YU]
什么都是假的
我看惯了
看透了,看透了人生
我要告别现在了,去新的环境生活了
走了 散了 6,4 别了
Y H Y Y R T S 别了
希望我们都还能记住彼此[永远]!!!!!