仿佛,昨天还在一起嬉笑,还在一起打闹,今天,却面临着分别的痛苦...
我知道,这一天迟早会来临,可没想到确实如此之快,总觉得,昨天还在想,离毕业还有3个月呢!可这3个月已在指尖流过,真正感到时间真的不可捉摸......
该面临的即使再不想面对,也要勇敢的面临着。分手,这个词不止在脑中出现过一次,可唯独这次深深的震撼了我!马上面临的就是分手!
不敢想象离开了他们我的生活会怎样,我想一定很寂寞吧...和他们在一起的日子又浮现在记忆中,让我不得不又去回想那段美好的时光......
开学时就注定我们6个为一个整体,也许是上天有意这样安排,但这样的安排带来的却是以后的争吵、猜疑。因a的不合群,因她的种种我们看不惯的做法,我们刻意疏远了她,其实,我们5个才是最好的组合,真的,好多次都这样想过,但上天已注定,我们无法改变,于是,虽然好几次和她争吵,和她疏远,却不能抛弃她。但在有时我们还是玩得很好的!
就这样,我们开始了一段曲折的友谊,我们几个的性格爱好有很大的区别,导致许多的不和,但那些,不足以使我们分开!
忘不了那次d和x的1星期绝交。
忘不了我们一次次的纸条风波。
忘不了我们的一次次流泪。
忘不了我们的一次次争吵。
……
虽然这段友谊充满了曲折,却是那样令人寻味。
前几天回校,望着学校碧绿的柳树,那高大的教学楼,忽然觉得它很美,我在她的怀抱中度过了7个春秋,她的每个角落,都有我踏过的痕迹。留恋、不舍在那一瞬间涌上心头,我明白,明天我就不是这的学生了,但母校会在我的脑海中刻下美好的记忆!
我们的分别很仓促,没有所有同学聚一起互赠留言什么的,也没有大家在一起说笑,也可以说分别时只见到了10几个同学,就这样一走了之,就这样各奔东西......
也许,我们有缘,还会是同学,还会是朋友,我盼望着这一刻到来!
再美丽的花儿,也会悄悄凋谢...面对分别,面对痛苦,只有忍受,我们无法改变这一切,但我们却可以掌握明天!
猛然间想起了一句话:等到失去了,才知道珍惜!
我不就是这样吗?
相处的1年中,真的没想到1年后的分别会这样痛苦,不过也只能接受了,并不是所有的事情都不能去想不能去碰,虽然有时想想也会觉得很惋惜,但又有什么办法呢?
分别其实也会变得美好,最起码,它让我明白了和朋友相处时的快乐,让我懂得了友谊的珍贵,让我体会到了离开母校离开老师同学的痛苦,这些,是别的物质不能给予的,我深深的感受到,无意间,我长大了......
我的小学生活画上了一个近乎完美的句号,我不能只沉溺于失去的痛苦中,这样,也许会失去更多......
努力的把握好,把握好明天的一分一秒!