我最好的朋友专题作文
没有一颗心生来就喜欢孤僻,每个人都需要朋友。整天和你形影不离的同学可能是你最好的朋友;你竞赛的对手可能是你最好的朋友;你的童心老爸可能是你最好的朋友;从小与你玩到大的她可能是你的朋友……而我最好的朋友——就是那一本本令我陶醉其中的书。俗话说:“天下无不散的宴席。”人与人总有一天会分别,可书却不会,它会永远陪伴在你的身边。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”不错,阅读书籍能让我们增长更多的知识。在《孙权劝学》中,吕蒙听从孙权的劝告,开始读书,从一个武夫成为了一个有勇有谋的真正的将军,有了自己的主见,得到了鲁肃的赏识。而在《伤仲永》中,一个天生聪慧的方仲永,因没有得到后天的教育,不主动阅读二最终“泯然众人”可见,读书对一个人来说是多么的重要。
而我却说,书籍不仅是我们进步的一种工具,更是我最好的朋友。从前的我也是个不爱看书的女孩。每次看到写满密密麻麻的字的纸张时,就不再想看了。后来,当我听他们说读书其实比看电视,比玩游戏更有趣是,我便下定决心要认真看完一本书。这时,我才发现,文字是神奇的,那些密密麻麻的字变得生动有趣了,它们组成不同的词语,句子让你去领悟。从中的乐趣不可言语,每次阅读都有新的收获,有新的领悟。人们说,书是学无止境,百学不厌的。我说,书是读无止境,百读不厌的。
书将我带领到一个个神奇的世界,让我陶醉其中,我深深的爱上了看书。
书在我伤心时给予我安慰,在我困难时给予我帮助,在我失败时给予我鼓励。
书——我最好的朋友。