外婆家的狗
外婆家有一条既可爱又忠诚的大白,因为它全身的毛雪白雪白的,所以我叫它大白。它的动作非常敏捷,跑起来像猎豹一样快,嗅觉非常灵敏,能分辨出主人的气味。每次放假回外婆家的时候,大白就会跑到车旁,拼命摇着尾巴欢迎我们。
平常,它会懒洋洋地躺在地上晒太阳,只要我一喊它,大白就会温顺地在我身边蹭来蹭去。它还喜欢和我一起玩球。有一次,我故意把皮球踢得远远的,大白看看我又看看球,摇摇尾巴跑到球旁边用它可爱的小爪子和嘴巴把球滚到了我的身边。我又把球踢了出去,大白又把球滚了回来,我们就这样来来回回地玩了好久,别提多开心了!
大白很喜欢吃肉,每次只要外婆做了红烧肉,它便循着香味,坐到我身旁,抬起头,可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人,我也想吃。”看它那馋样,我便赏它一块。
大白还是外婆家忠诚的“保镖”。到了晚上,只要一有陌生人来,它就会“汪汪”大叫起来,露出两排尖尖的利齿,看起来很凶狠。如果还不走,它便会做出准备攻击的样子,这时候坏人就知难而退了。然后,它才会躺在自己的“小房子”里,把身体蜷缩成一团,呼呼大睡起来。
我喜欢外婆家的大白狗,它一直陪伴着我,给我带来了许许多多的欢乐。