我的小狗的作文
马小跳的表妹杜真子有一只,它会笑,还记得吗?今天我就读了它写的“日记”—《保姆阴谋》。
冬日的翠湖公园景色箫杀,而两只狗的出现更使这里充满了阴谋和杀机。和牧羊犬亲密无间的腊肠狗,一直要置牧羊犬于死地。
一次,笑猫和他的朋友地包天去翠湖公园散步,忽然,它们看见了牧羊犬帅仔和它的保姆狗。
保姆狗是一只德国腊肠狗,在体形上,它比帅仔小,年龄却比帅仔大,它强烈的嫉妒心使它丧失了理智,最终一步一步走向了罪恶的深渊。
它非常嫉妒帅仔,一心只有一个念头,就是除掉帅仔,因为主人只喜欢帅仔,不喜欢它。
它想出了各种阴谋:在地上放老鼠药让它吃,把它带入山洞关在里面……,可阴谋都没有得逞,因为地包天太喜欢帅仔了,所以一天不见它就想它,每次都识破了保姆狗的阴谋,最终主人把保姆狗走出家门。因为帅仔十分想念它,就去看它,可是保姆狗还是想把它除掉,就想用卡车压死它,最终因为失误自已死了。
看了这个故事,我觉得腊肠狗很可悲,一生都在不服和嫉妒中度过,不仅错失了一个真心朋友,还赔上了自已美好的人生乃至生命。其实每个人都有每个人的特点,不要嫉妒别人,我相信自己是最棒的。
以后我要读更多的好书,让心态变得平和。