激动人心的舞龙表演作文700字
春节期间,外婆家要举行一年一度的舞龙表演。我早早地来到了表演现场,这里早已是人山人海,人们都兴奋地地等待着表演开始。
“咚咚锵,咚咚锵,咚锵咚锵咚咚锵!”随着一阵敲锣打鼓的声音,远远地望见两条长长的龙慢慢地“飞来”,前不见头,后不见尾。等了一小会,龙走近了,前面一条龙红蓝相间,红色的龙鳞在阳光下光彩夺目,散发着耀眼的光芒舞龙的人身穿红色衣服。缠着红色头巾很有精神;另一条龙金黄灿烂,闪闪发光,舞龙的人身穿金色衣服,缠着金色头巾,十分神气。
激动人心的舞龙表演开始了,众人还没反应过来,只见这两条龙竟像活了样,时而气势汹汹地把大嘴一张一合,时而灵动地把眼睛眨了又眨;时而仰天长啸,时而摆首低吟。两条龙一齐跃起,旋转着,摇着尾,龙头不时的左右摇摆,龙身如旋涡似地卷起来,又似那龙卷风,一圈又一圈,好不壮观。舞龙的人们走到哪里,鞭炮声就响到哪里。随着一阵阵震耳的爆竹声,龙时不时来到观众们的面前,向我们张牙舞爪。观众们兴奋的欢呼声和尖叫声都盖过了爆竹的“
嘭嘭”声和锣鼓的”咚锵”声,声音响霄彻云霄。
一阵鞭炮声之后,从场外走进一位身穿红色衣服的青年,手里拿着一个红绣球,向天上使劲一抛。两条龙立刻冲了上去,它们互相交错着,但从不会卡在一起。只见一条龙一跃而起,想要立刻获得胜利,另一条龙马上扑上前去,顶飞了绣球,那条龙眼看着绣球被枪走,不甘示弱地又冲了上去,观众们有的大声给自己喜欢的那条龙不断地加油助威;有的屏息凝视,生怕自己一眨眼比赛就结束了;有的观众高高地举起手机,想记录下所有激动的瞬间……我们都兴奋极了。最后,第一条龙成功地抢到了绣球,在我们的面前得意扬扬地展示着自己的“战利品”。
表演结束了,两条龙也慢慢地离开了。大家都意犹未尽,那热烈的气氛,壮观的场面,让人久久难忘。