坐在窗边,看着鸟儿在天空上盘旋着,在天空飞翔应该就是小鸟们这一辈子的想;小草在大地的呵护下,它们梦想或许是追求绿意;鱼儿在水中游来游去,那它们追求的应该就是能拥有更大更广阔的溪流……每一个人因梦想而伟大,因为有梦想而筑梦。那我的梦想,又是什么?
梦想,随着年龄的增加,而有所改变……小时候,我的梦想是:当一位老师,因为那时所遇见的老师都是年轻、貌美的!可是当我愈来愈大时,却发现老师好讨厌,经常训斥我们,毁了老师在我心中的美好“形象”。现在的我,已经是初二年级的学生了,而在这段时间,我的梦,就是努力的读书,考上好高中、好大学……。
这个梦想,一般人也许会以为很简单,可是对我来说,这似乎比登天还要难上好几万倍……不过我知道我不应该畏惧阻挠自己的希望。当我努力想要好好专心坐在书桌前念书时,可是不知不觉睡意却愈来愈重了。又或许在读书的过程中遇到了瓶颈,不知如何是好的时候,就有一股冲动想要放弃……。
想放弃的时候,身边有些人会跟我说:“放弃吧!你是做不到的!为什么还要那么拼?”只要当他们这样说,会使我不想屈服,不想认输!想要达成自己的梦想,不能畏惧,用毅力坚持下去,努力读书,实现自己的愿望,这是我现在该做的!
真正的梦想和真正的力量,就是明明知道这次很有可能会失败,甚至根本毫无机会成功,即使每一个人都笑我傻的时候,还愿意去做,因为,我知道,那是我所期待成真的。那么不论成功、失败都无所谓了,因为,我付出过!