尊敬的爷爷
您好!
您最近过得好吗?谢谢您将我的爸爸养大成人。因为有了他,才会有现在的我和弟弟、妹妹。您已经为自己的儿女们操劳了大半辈子,应该在家里好好享受天伦之乐了。可是您还在为我们操劳。每天上学、放学您都要接送我们。不管是刮风下雨,还是生病,您总是任劳任怨地接送我们。
我才一岁半时,爸爸和妈妈就外出打工去了,是您和奶奶把我和妹妹抚养这么大了。我一直还不知道爸爸、妈妈长什么样。我在家里有时还任性地发脾气。我动不动就会摔东西,掀翻桌子。我很调皮,经常在外面惹一堆麻烦事回来。到最后,还是您帮我解决麻烦。您带我出去玩,我总是会叫您把我放在肩膀上,有时我还会玩您的头发。
今天,我要郑重地对您说一声:“对不起!谢谢您这几年对我的教育和培养!”您让我懂得了很多做人的道理。我一定会做许多力所能及的事情来回报您。
敬祝
福如东海,寿比南山!