假如给我三天光明作文
假如上天只给我三天光明,我会看到什么?
第一天,我会好好地看着我的父母,就像他们常常用慈爱的目光长久凝视着我一样。从出生那天起到现在,父母把我照顾的无微不至,百般的呵护,千般的爱护。是他们哺育我成人,为我打通人生道路。我不仅要把他们的容貌印在我脑海里,还要研究他们头上每一个皱纹的含义。
第二天,我要认真地观察每一位教过我的老师的脸庞。在漫长的黑夜里,或许你们已早早入睡,可你们谁又会知道,老师这个时候还在批改作业。老师就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。就像一位辛勤的园丁,不分昼夜的浇灌着“花草”。老师,您放心,在您的浇灌下,我会是那万绿从中的一点红,绽放出美丽的花朵。
第三天,也是我能看到着多姿多彩的世界的最后一天,我要在黎明起身,像海轮•;凯勒一样,去看黑夜与白昼瞬间交替的动人一幕,从前,我从未想过看黑夜变成白天的情景,或许以前这一切都来得太普通,第一次发现原来这这么美,不过这一次,我会坐在草地上望着天空,只到旭日东升。
到了午夜,那父母的容貌、老师的脸庞、那大自然中青青的草、粉红的花早已刻在我记忆的摇篮,尽管等待我的即将是永久的黑暗所包围……