初一作文读假如给我三天光明有感
“读书好,好读书,读好书。”是著名的作家冰心所说的,我很认同她的说法,读书最主要的就是你自己先认为读书是好的,才能慢慢的喜欢上读书,最后才能把书读好。
我读了美国著名的盲人作家海伦凯勒所写的一本著作《假如给我三天光明》后受益匪浅。
它主要讲述的是海伦凯勒因年幼时的一场大病,无情地夺走了她的视力与听力,使原本健康的她永远与黑暗和寂寞为伴,那个无声的世界,曾给她无尽的仿徨和无助。而莎莉文老师的到来改变了她的命运。她在莎莉文老师的引导下,在亲人的关怀下,在朋友的鼓励下,一步一步走向了成功的故事。
我敬佩她,因为上天无论给她多么不平的命运,她都不会像命运低头,屈服于命运,她靠着她坚忍不拔的意志与对幸福执著追求的精神,奋勇与命运拼搏,她用顽强的毅力创造了生命的奇迹,谱写了辉煌的人生之歌。
在我读六年级时,因数学成绩一直处于下游,渐渐的我越来越讨厌数学了。每天都浑浑噩噩的度过了一节又一节数学课,成绩下滑的更厉害了。爸妈老师为此都十分担忧。我心想:算了,都已经这样了,何必浪费心机呢,还不如顺其自然,突然,我脑海里出现了一个人的身影——海伦凯勒,我的心猛地一震,一种酸涩的情感悄悄蔓延开来海伦凯勒一个盲人,她都不会向命运屈服,而我一个健健康康的人,比她幸运一百倍,还需要什么奢望吗?经过这次深刻的思考,我终于振奋了自我,努力学习,遇到不会的题目,我都会竭尽全力把它搞懂,决不放弃!因此数学有了飞快的提升,直到现在都处于中上!
书是人类进步的阶梯,是人类智慧的钥匙,是成功的法宝,书对我们的帮助无处不在。