爱是花儿的芬芳,是蝴蝶的翅膀,是伤心的蒲公英迷失希望的方向;爱在孤独中绝望,在绝望中坚强,坚强以后不停地飞翔。——题记
“当我还是一个懵懂的女孩,遇到爱不懂爱,从过去到现在。”
忧郁的天空中,飘起了雪,雪花在天空中肆意的飞舞着,我已经有几个月没有见到父亲了,每一次接父亲的电话,那头总是断断续续,功课繁多的我总会抱怨父亲,父亲只会轻轻地问我:“丫头,想爸爸了吗?”我会很不耐烦地说:“才不想呢,你走了我不知道多开心,你最好永远别回来了!”说完便重重地挂了电话,我知道我那样做不对,但在我的心中,没
有比伤害父亲更让人开心的了!
我的父亲说起来,确实让我挺自豪的,但在这自豪下面呢?是妈妈的眼泪,还有小小的孤独的我。在我家,没有温暖的怀抱让我依靠,没有舒心的微笑体贴我,没有关怀,更不会有爱,我总认为这一切全是父亲造成的,因为他狂热于工作,而忽略了我们,每一年的中秋节,在我家,根本不会有月饼,因为那样会让妈妈伤心,每一次看电视,我都不敢把电视调到极富亲情和爱的节目,那样会让我的心再一次空起来,再一次受伤,再一次填满我对父亲的恨,但是自从那件事后,我真正的读懂了他——我的父亲。
“我已不是一个懵懂的女孩,遇到爱用力爱,珍惜现在。”
依稀记得那是一个飘雨的清晨,门外传来急促的敲门声,打开门,门外站着早被淋成落汤鸡的父亲,父亲看到我时,眼睛眯成一条线,憨厚地笑着,刹那间,雨点都变成了光圈,他从怀中拿出一袋东西,不知为何,我的心中竟酸酸的,那种感觉是我从未曾有过的酸痛,我不知道该说些什么,父亲便在门口说:“丫头,穿这么少,快去加点衣服!最近学习还好吧!学习要自己的主动地去学,用心去学,不懂的千老师,不要不懂装懂,要‘知其然’,也要知‘其所以然’??”
渐渐地雨下得大了,父亲,依旧站在门口,唠叨地说着话,瞬间,我发现原来父亲的唠叨声是那么的好听,低沉的嗓音诉说着多年的无奈,诉说着多年的悲哀,还有对我的爱,我似乎几近沉醉于中,父亲额前头发更湿了,我试着用手去擦干它,可我这手啊!却在挣扎和徘徊中放不下,我怕啊,当我触碰父亲时,他会是怎样的惊异与逃避。父亲默默地走了,只留下怀中还略带余热的包裹,我小心翼翼地打开来,是橘子,他竟然还记得这是我的最爱,那一刻,我的心在不安地抽动着,是什么原因让我开始厌恶他,是什么理由让我开始不理他,是什么感受把他再一次带到我的身边,促使我这颗漂泊的心不再迷茫?我懂了,父亲,我懂了,是你那悠远而又绵长的爱啊!