书香伴我成长作文500字
刘向此曾说过:“书犹药也,善读可以医愚。”在小学是,曾经有一本书陪伴了我四年,让我受益匪浅,但那时它也让我感受喜怒哀乐的百般滋味。
记得那时,是小学二年级时,我曾因为没有去辅导班而成绩受到了“重创”,在我情绪跌落低谷是,是那本书给了我自信,在那本书动力下,我才渐渐找回了我自己。他就是——“奥数”,奥林匹克的奥赛考题。
“气死我了,不做了!”刚开始做题,奥数让我苦恼不已。面对那时的奥数,那时的水平,可谓实力悬殊太大。我怀着对未来美好的憧憬,翻开了奥数。我不禁大吃一惊,那么难的题目和空白的答案,我认真地思索着,可是我无论如何思考,也打不开题目上密码般的锁。我气得只能一头蒙进被子里,再也不去理会那百般缠人的奥数题目,让人有点心灰丧气。
真是“功夫不负有心人。”在我一次次鼓起勇气的磨炼后,我终于感到了收获般的快乐喜悦,为了检查我奥数的学习情况,我去参加了一个奥数寒假考试,没想到在别人认定我只能考四十分的水平时,我尽然考出了七十二分的好成绩,而在学校里100分已常常光临我的试卷了,奥数似乎让我学会了学习的轨迹。《论语》让我明确了人生的目标,《史记》让我感到了历史的魅力,《读者》让我明白了人间的新事。
此刻我耳边不禁回荡着一句陈寿的话:“一日无书,百日荒芜。”许许多多的书让我成长书香伴我成长。