陶光辉
今年,我看了一本很有趣的书,名叫《汤姆索亚历险记》。
这本书的大概内容主人公汤姆索亚和他的小伙伴一起历险的故事。
其中我最喜欢的片段是汤姆索亚和他的两个小伙伴离家出走,到杰克逊岛后,过了一段时间,他们又发现了一个故事。
我喜欢这个片段,是因为杰克逊岛上来了一场风暴,当我看到描写风暴的时候,我不禁想象起风暴的模样,想象着那倾盆大雨,惊雷把我吓得不寒而栗。
当看到“波丽姨妈”那伤心的模样,我也由不得伤感起来,看到汤姆索亚和他的伙伴平安无事的回来后,我也是跟书中的人物一样,激动不已,为书中的人物感到高兴。
看完这本书后,我想着:我们应该停止顽皮,虽然不能像汤姆索亚一样顽皮,但应该学习汤姆索亚的正义、勇敢,敢于探索的精神。