开学了,真的好怀念小学的生活,那里有我的朋友和我熟悉的老师,而这里
……一点也不好,没天每科功课一节课,一天还排不满,还有一节自习,要在规定的时间内,把布置的作业做完,作业要签字,如果不签字的话,就算写完了,也算没写,用英语自我介绍,不能少写,地理老师规定每次考试分数要在65%以上,卷子发下来,如果丢了,就照原样抄,知道抄到和原样一样才为止。音乐和美术,微机老师是男老师,还好点。数学,英语,语文,地理都是女老师,历史和政治的老师还不知道呢!我和以前的好朋友在这个班级搭同桌,这是少有的情况,整个学校都不可能有,我两个在一起还能照顾点,我的书没有,她去帮我借,有这个朋友真好!
每天早上5点30就得起床,7点15就上课,如果去晚了或有病不打电话告诉老师,就算有很大的病也要来上课,以前早上6点30还在睡觉,而现在呢?就要去上学了。哎……烦死了!快9点了,要去睡觉了,要不然就起晚了!
我是一名普通的六年级学生,虽然我还有一年才升初中,但是我已经计划好了我的完美的初中计划。我十分得期待着那充实的初中生活,不管有多么的困难,不管路有多么的曲折,至少我会继续走下去。
一进入初中,我就要上课十分认真的听讲。因为我将来一定要上四中,而四中却是一个十分严格的学校。我一定要在上课的时候集中注意力。否则我就会跟不上的,还有我在英语方面要更加努力呀!俗话说得好:“笨鸟先飞嘛”。我一定要把英语单词记牢。
还有我有一个十分怪的毛病:就是要在书上到处写满笔记,我就会觉得那是学生的书,如果书上没有整齐的笔记的话,我不会觉得那是学生的书。书上多而整齐的笔记使我有一种成就感,而且在做作业的时候可以很好的做。
而且根据我的调查,如果学习不好的话,就会被老师淘汰掉。我一定要好好学习。每天晚上都要复习和预习、好好完成作业。我要好好学习,在我的美好初中生活里播下一颗种子。