我从小就十分喜爱书籍,和书结下了不解之缘。我把书当作生活中不可缺少的营养品,看见书就像饥饿的人看到面包一样,爱不释手。爸爸、妈妈给我的零用钱,我总是舍不得花,攒起来买书。每到星期天,我总爱到图书馆和新华书店看书,常常是等到关门时才依依不舍地离开;每逢生日,爸爸、妈妈问我要什么礼物时,我总是不假思索脱口而出:“书,书,我只要书!”在我的房间里,摆放着两只大书柜,那里面全都是书,从小小的、薄薄的连环画到大大的、厚厚的百科全书,应有尽有。曾经多少次没有和小伙伴一起玩耍,那是我一个人关在家里,静静地在知识的海洋里遨游、流连忘返。
读书,让我的生活变得丰富多彩。每每读到高兴处,我会情不自禁地手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇而伤心不已,流下同情的眼泪;读到幽默风趣处,我常常禁不住开怀大笑,觉得妙不可言;读到深奥处,我总是皱起眉头,冥思苦想;读到优美的词句,我会动笔摘录,细细回味。书既像是一位充满智慧的老人,不断启迪我,又像是一位真诚的朋友,跟我面对面地交谈。
读书,让我的生活变得丰富多彩。每每读到高兴处,我会情不自禁地手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇而伤心不已,流下同情的眼泪;读到幽默风趣处,我常常禁不住开怀大笑,觉得妙不可言;读到深奥处,我总是皱起眉头,冥思苦想;读到优美的词句,我会动笔摘录,细细回味。书既像是一位充满智慧的老人,不断启迪我,又像是一位真诚的朋友,跟我面对面地交谈。
读书,让我健康的成长着。我爱读书,我就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的百花园里不知疲倦地飞来飞去,采集花粉。小说教给我做人的道理,诗歌唤起我对美好生活的追求,童话让我感受到美与丑、真与假……读书成了我每天生活中的必修课。《雷锋日记》让我懂得人活着要多为别人着想,做一颗永不生锈的螺丝钉;《哈里波特》把我带进了魔幻的世界,让我明白其实每一个人都有自己的长处,重要的是要学会相信自己;《中国通史》陪伴我进入历史的长河,走过一个个朝代,展示一位位君王将相,懂得了“以人为镜,以史为鉴”……
同学们,是书开阔了我的眼界,让我仿佛看到了银河外的星体,看到了明天和昨天,看到了人类的历史。书使我庄严地思考,使我的生活变得丰富与充实……在书的海洋里,我健康而快乐地成长着!
同学们,请记住,我们是吃饭长大的,也是读书长大的!