写传统节日的作文
中华民族有五千多年的文明史。我们有许多传统节日,如清明节、中秋节和春节。今天我将向你介绍中秋节。
我告诉你中秋节的原因:农历八月十五是传统的中秋节。这是中秋节,所以它被称为中秋节。在中国农历中,一年分为四个季节,每个季节分为三个部分:孟、钟和纪,所以中秋节也叫中秋节。8月15日的月亮比其他月份的满月更圆更亮,所以也被称为“月夜”和“八月节”。那一夜,人们仰望天空如玉的明月,自然期待着家人团聚。远离家乡的游子也借此机会把心思寄托在家乡和亲人身上。所以中秋节也叫“团圆节”。
各地风俗各异,有些地方还形成了许多特殊的中秋习俗。除了赏月、祭月、吃月饼,还有香港的火龙舞、安徽的堆砌塔、广州的树中秋、晋江的烧塔、苏州石湖的赏月、戴的、苗的跳月。我记得我很小的时候,有一个中秋节,我和家人坐在一起赏月。我抬头看着天空中黄澄澄的圆月,对妈妈说:“妈妈,看那月亮,它看起来像一个大橘子!”我妈没有回答,可能是因为我被月亮迷住了。我拿起一个月饼,大口地吃了起来。“月饼好甜!”我大声说。一家人都忍不住笑了。
中秋节期间,我可以吃美味的月饼,看圆圆的月亮。我喜欢中秋节!