我最喜欢的传统节日叙事作文
在我们的传统节日里,我最喜欢过的是中秋节。
因为过中秋节的时候,妈妈 和太太会早早地准备好各种各样好吃的月饼,而我最喜欢吃的是有双蛋黄的月饼,那蛋黄油油的,咬一口,啊!香极了!
在中秋节的晚上,月亮早早地挂在了天上,又大又圆。我们在院子里放了一个小桌子,(对着月亮)上面摆好了月饼、柿子、苹果??????。我们先“拜月亮”,祝福大家团团圆圆,然后就放开肚子吃月饼、水果?等到肚子也变得圆鼓鼓的时时候,就提着灯笼到街上里去“晒月光”啦!在街上小朋友们提着灯笼,在马路上跑来跑去,开心极了!
这时,我想起了小时候的中秋节。每到这个时候,出门在外的人们都要回家过节,有院子的就把家里的桌子搬到院子里,摆上贡品,有苹果、花生、柿子当然最主要的还是月饼。妈妈和太太在桌子前摆上香炉,还在里面插了三根香。我心血来潮,把我所有的赛车从玩具盒里拿了出来,在每个赛车前塞了一根蜡烛,然后把蜡烛点亮,我把其中唯一的一辆带车灯的车打开开关。哇!我的车灯比蜡烛还亮耶!
这时,妈妈出来了,对我说:“你在忙什么?”我笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈,看看我的艺术品。”妈妈看了看我的艺术品苦笑不得的说:“不准摆”,我说:“不行,我要让天上的嫦娥姐姐看看我们地球的孩子是玩什么的?”妈妈呦不过我,只好依了我。我望着月亮偷偷笑了,我心里想:你说这嫦娥也真是的,为什么要偷吃后羿的仙丹呢?如果这个故事是真的,那么嫦娥姐姐现在一定在月宫里眺望人间那美丽的烟花。从月光中我仿佛看见了嫦娥姐姐在哭泣,她双手抱着玉兔想念自己的亲人。
中秋节真快乐呀,不但月圆,人圆,心愿也圆了,在这里我要祝:大家中秋节快乐!
时间过得真快,转眼间就下课了,我们依依不舍地离开了教室。我希望下一个中秋节快点到来。