喜欢的传统节日作文
我最喜欢传统佳节有许多,比如端午节、春节、清明节等,但我最喜欢的还是元宵节。
元宵节是在每年的农历正月十五,又称上元节,赏花灯和吃汤圆是我们的一项习俗。汤圆在很早就已成了元宵节的应节食品,所以人们又称它为“元宵”。在我们学校,老师会让我们在寒假里做花灯,上学后,老师又把我们做的花灯“挂”在大厅的天花板上。我们在元宵节时就可以在学校赏花灯了。
过了春节,我最期待的就是元宵节了。这一天,我们学校大厅上的糊上大红纸,还写上了“元宵快乐”;有的用卡纸做成方形,贴上关于元宵节的许多图片 …… 看!那个大红的六角灯笼是我和妈妈花了好几天的时间做成的,我希望今年我也能获得“元宵小达人”的称号。这么多的灯笼各种各样,千姿百态。
大饱眼福后,让我们来点口福吧,这就是我期待——做元宵。老师给同学们介绍怎么做元宵:拿面团搓成圆,捏成碗状,把馅装进去,裹起来,再搓成圆就完成了。我们做了起来,我按老师的方法一步一步做下去,果然做出了个有大有圆的汤圆。在看看同学们的,一颗颗汤圆像珠子似的展现在我的眼前:有的包成了三角形;有的皮太薄,馅出来了,变成了足球似的珠子;有的包的是又大又饱满的珠子……每个人做的是个有特色,独一无二的作品,只要是我们自己动手做的,相信都一样美味可口。