梅花山作文400字
今天是个阳光明媚的日子,因为爸爸妈妈说要带我去梅花山游玩,作为我这次月考取得好成绩的奖励。这也是我第一次去梅花山,我真得是太高兴了,梦寐以求的梅花山,我来了!
坐在车上还没到的时候,我就迫不及待地打开车窗想提前感受这心心念念梅花气息,当车窗只摇下眯眼缝般大的时候,一大股梅花的香气分子争锋相勇地涌进车里来,不住的钻进我们的鼻子。
初到梅花山,放眼望去,满山都是梅花的天地,走近细看,一串串的梅花映入眼帘,它的颜色真多;有雪花般的白、有桃子般的粉、有梨子般的黄,好像许许多多的彩云铺盖在梅花山上。来到梅树前,我看到一些梅花还是花骨朵儿的形态,胖胖的,饱饱的,好像随时就要破裂了一样;有一些梅花只开了几片花瓣,像一个害羞的小姑娘,捂住了自己的脸;还有一些梅花已经全部绽放,你挨着我,我挨着你,好像在排着队热烈地欢迎我们的来到。
梅花树千姿百态,它的树枝弯弯曲曲像一个正在跳舞的少女;有些树枝交叉在一起像是两个亲密的小伙伴,手拉着手,迎接春天的到来。
这一次游玩的梅花山,使我见识到了大自然的美,自从那一次后,我更向往着祖国的大好河山和世界的美丽风景名胜。