我喜欢梅花作文
有人喜欢荷花,有人喜欢菊花,有人喜欢兰花,而我最喜欢的却是梅花
冬天,百花凋零,而梅花却迎寒怒放。古代许多诗人都写过赞美梅的诗句。比如宋朝大诗人王安石就写过:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
梅花树干浅灰色或带绿色,光滑滑的;小枝呈绿色,枝枝往上伸,上面的花苞零零散散的,好像小女孩的马尾辫上卡着许多小发夹,非常漂亮。小花苞圆滚滚的,又像一颗颗水晶球,她们挤在一起,像是在讨论着什么……
过了段时间,水晶球开始绽放,盛开的梅花特别美丽,每朵梅花一般都有五个花瓣组成,她们层层叠叠、错落有致,一朵朵盛开的梅花就像一张张娃娃的笑脸。
我喜欢梅花的美丽,但我更欣赏梅花的品质。严寒的冬天,不论刮多大的风下多大的雪,她们从不低头,像一位位昂首挺胸的士兵在风雪中为我们站岗。俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。梅花这种不惧风雪、坚贞不屈的精神,值得我们每一个人学习。
这就是我喜欢的花,你们也喜欢梅花吗?