清明小长假刚过,清晨步入校园,直通教学楼的一条路格外惹眼,原来路旁的榆梅悄然绽放,红的、白的、粉的争相开放,一簇又一簇,煞是好看,为青春大唐增添了艳丽,让人为之怦然心动。
往事涌上心头,去年5月的一天中午,全体教师头顶烈日,牺牲中午时间,全体教师齐上阵,在校园栽下了榆梅。每位教师用辛勤的汗水为校园播种生命。但是当时花期已过,遗憾没有目睹它的芳容。今日看到榆梅,似乎看到了孕育生命的勃发,催人奋进。课间,孩子们到榆梅前驻足观赏,看它那饱满的花朵,寻找花蕾,数它的花朵,看完这一株,又急着看下一株,看也看不够,音乐上课铃声响起,还是留恋。此时的我,感谢教师为孩子们在成长的阶段带来的这份喜悦,对生命力的感悟会帮助他们走向生命的辉煌。