梅花颂作文300字
冬天,花枯了,草也枯了许多树的叶子都落没了。但有,一种花在寒风暴雨中坚定的立着,那就是-梅花
“梅须雪三分白,雪却输梅一段香”这是宋代诗人卢梅坡写的他赞颂了梅花的香味。意思是:说句公道话,梅花须逊让雪三分晶莹洁白,雪却输给梅花一段香。
我爱梅花的美丽,更爱它的精神。
梅花无论在多寒冷,多风欺雪压的冬天,他们还直直地立在土里。它的功效有:镇咳、祛痰、解热等……它们与梅、兰、竹、菊称为“四君子”,与竹、松称为“岁寒三友”。它是我们中国最有名的花,是我们中华民族的骄傲,它是最有品格、最有精神、最有灵魂的。它永远是中华民族的骄傲。
我愿像梅花,无论有什么困难都要像梅花一样,毫不退缩,勇往直前。