关于梅花的日记200字
有人喜欢花姿典雅、鲜艳富丽的牡丹,有人喜欢盈盈如珠、幽香袭人的茉莉,有人喜欢花瓣丰满、娇嫩欲滴的玫瑰,有人喜欢清新高贵、品种繁多的兰花。但我,最喜欢的还是那朵朵冷艳、缕缕幽芳的梅花。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这是一句很有名的谚语,说的就是梅花的秉性。梅花十分耐寒,别的花都是春天、夏天争开,只有那正是悬崖百丈冰,犹有花枝俏的梅花在严寒的冬天,仍傲然挺立着。
梅树颇有姿态,像跳舞的美人儿,像挺立不屈的烈士。它的一根根枝条都那么有特点。它的花有五瓣,有红色、粉红色等品种。它的花蕊金黄金黄的,只有一小点儿,真是万红丛中一点黄啊。
我爱你,梅!