赞梅花作文600字
在岁寒三友中,顽强的松,坚毅的竹,傲骨的梅当中,给我印象最深的便是傲骨的梅了。
在冰天雪地中,花花草草都被冰雪折服了。唯有梅,依然挺立在枝头上,发出淡淡的幽香。它勇敢的与冰雪打斗,从不向冰雪低头。
梅花白里透红,像冬天的雪,又像是用碧玉雕成。它不是娇贵的花,雪、风刮得越大,它便越有精神,仿佛要与风雪拼个你死我活一样,但是,梅花与其他的花不一样,它从不与百花争夺明媚的春天,也从不炫耀自己的美丽,它有着一副傲骨,却也从不骄傲自大。
它不仅是让古时诗人们作诗的好材,还有梅花那高洁、坚强、谦虚的品格,更让我不禁想起了那些在战斗中牺牲的革命先辈们,他们不也具有了坚强的精神吗?他们勇敢的与敌人对抗,从不会投降。在他们一个个人坚强的意志力下,他们打败了一波又一波的敌人,击退了敌人一次又一次的攻击。这些难道不象征着是梅花的坚强品质吗?
王冕一生洁身自好,从不向权贵低头,这不就象征了梅花的高洁吗?这也让我想起了我国的女英雄——刘胡兰。在敌人的威逼、利诱下,刘胡兰三个字:“不知道!”——十分明显的表现出了她爱国的精神以及对党的热爱。
还有董存瑞,为了炸掉碉堡,他不惜自己的生命,勇敢的向前冲去,因为他心中有一颗坚强、坚毅的心,正是因为有了这颗坚强的心,董存瑞才可以炸掉碉堡。梅花的坚强,世世代代感染着许多人,也有许多人和梅花一样,在充满危险的道路上选择了坚强。我是不是也应学一学梅花那坚毅、顽强、高洁、谦虚的精神呢?
啊!风雪中的梅花,我由衷的赞美你,在这白茫茫的雪中唯有你站立着,怒放着。