梅花赞作文500字
冬天到了,梅花绽放在枝头,在这严寒的冬天里,只有这梅花傲然开放在只有,清香四溢,在冬天里构成一道最美的风景。
一阵寒风吹过,梅花不顾寒冷,坚贞不屈地开放着,一场大雪过后,梅花开得更旺了。雪落在枝头上,旁边的梅花顽强地和雪斗争,不怕寒冷,不惧困难,把自己的美丽、香气送给人们。
梅花多为五瓣,寓意着幸福、快乐、长寿、顺利与和平,也被称为“五福花”。因为花瓣洁白无瑕,中国是淡黄的花蕊,显示出一种清高的感觉。
我们中华民族需要这种坚贞不屈、生命力顽强、不屈不挠、不惧困难、在艰苦的坏境仍能生存的人才,这样中国才能更加富强,更加自强不息。
其实中国这个的人中有许多具有梅花精神的人。
抗日战争中,江姐在敌人的严刑拷打下,不屈不挠地让敌人拿她没有办法,江姐没有叛变,就算被敌人打得皮开肉绽,也不屈不挠。就因为我们国家有这个坚贞不屈、自强不息的英雄,我们才有今天这天天向上的好日子,才可以走向更辉煌的明天。
梅花的清香是经历了许多艰苦才有的:“空间峰从磨石出,梅花香自苦寒来。”只有经历过风雨,才会有如此美丽。梅花那自强不息,坚贞不屈。不惧困难,不屈不挠,生命力顽强,无论在多么艰苦、困难的坏境中也能生存的精神,不正是我们中华人名共和国的国魂吗?
希望大家都能做一个具有梅花精神的人!