梅花魂作文450字
春天,我喜欢娇艳欲滴的迎春花;夏天,我留恋那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花;秋天,我热爱那虽艳而不骄的野菊;冬天,我唯独仰慕那婀娜多姿的梅花!今天,我要为它颂赞歌。
梅,四君子之一,孤傲是他的秉性。冬天,他孤零零地独自盛开。枯瘦的枝干上点缀着繁星似的花朵。树根下积蓄着那恶魔般的雪,他们正张牙舞爪地扑向“梅君子”,大大的嘴巴仿佛要吞噬这整个世界。那君子不以为然,挺直了腰板,仍顶立着头上那星星落落的装饰物。他不忍心那些花儿被残忍的雪魔吞噬。
有道是“梅花香自苦寒来”,这梅怎会亚于莲的“香远益清”?梅有五瓣花,他也许是在向我们诠释吧。迎春花的花瓣总是惹人喜爱的“六”,而梅的五,人的一生是一帆风顺?人有十全十美的吗?
梅是有感情的!在梅的骨子里,流淌的是民族的血,民族的魂。
鸦片战争,甲午战争,这些残酷的历史,记录了许多爱国主义志士和无数英雄,他们抛头颅,撒热血,我们民族和国家得以传承下来,赶出了侵略者,建立了新中国。这些难道不是梅的秉性吗?
梅,你是我心中的一首歌,你是民族的魂。你坚强,无畏,不屈,见证了民族之魂!