描写梅花的
古往今来,梅花一直是人们赞颂的对象。不少诗人都作诗称颂梅花。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这陆游的《咏梅》更是让我赞叹。
寒风刺骨的冬天,到处白茫茫一片,整个世界犹如粉妆玉砌一般。我在雪地里走着。走着走着,一丝芳香扑鼻而来。我急忙俯身低头寻找――原来是一簇梅花!
粉红色的梅花开在雪地。有的还只是一颗花骨朵,有的正含苞待放,有的已经完全开放。白茫茫的雪地,点缀着一簇鲜艳的梅花,实在是让我欣喜过望。
花的品种那么多,然而为什么人们唯独记住了梅花呢?是因为,其它花都在春、夏开放,它们注定是平凡的,不会像梅花那样耀眼。梅花生在寒冷的冬季,高贵的品质。它象征着纯洁,它有着坚贞不屈的精神,它与松竹并称“岁寒三友”,而且还是“花中四君子”之中的代表。
这种不畏严寒的精神不正是我们在平常生活中所需要的吗?我们遇到种种困难险阻,危险挫折,都需要像梅那样,坚强顽强地解决。有时候,我们也可以另辟蹊径,在成功的道路上越走越远。
人们常说:“品若梅花香在骨,人如秋水玉为神。”我们要学习梅花的高洁,坚贞,做一个高雅的人。
梅花高洁孤傲,坚韧不拔,让我对它产生了深深的敬意,我也会永远赞颂它,称颂它,学习它坚贞不屈,坚强的品质。