闪闪红星小学生观后感
今天我看了《闪闪红星》这部爱国主义的电影,主角儿小男孩儿冬子的父亲是一名红军,冬子从小也盼望着当一名红军。当时红军和反对派的力量对比相差悬殊。红军采取了机动灵活的战略战术,既发展自己,又打击了敌人。因为冬子的村子被反革命的人霸占着,红军一来他们就跑,红军一走,他们又把村子据为己有了。后来,冬子的爸爸跟着红军转移了,冬子就跟着妈妈和村里的乡亲们团结一起同敌人反抗斗争。有一次,冬子的妈妈为了掩护村民,被残忍的“白狗子”活活烧死了。最后,冬子用自己的机智和勇敢,杀死了胡汉三,为妈妈报了仇。在艰苦的斗争中,也等回了爸爸。
冬子热爱党,忠诚于国家,这种不怕牺牲的大无畏精神是令我敬佩的。现在我们在党的领导下生活的很好,与那时比,发生了翻天覆地的变化。我们现在的美好生活,都是革命战士用鲜血铸造的啊!这些都是在英勇伟大的共产党领导下取得的。我们应该感谢他,珍惜这几十年斗争取得的胜利,他们的血没有白流,我们要永远记住,世世代代传下去。
最令我敬佩的是冬子的勇敢,我也是最缺这个。当我和妈妈共同看完这部电影时,妈妈对还不敢自己独自在家的我打趣地说道:“你们俩真像一个天上一个地下呀!”我心里暗下决心,一定要勇敢起来。
我要像冬子一样做一个勇敢·坚强·爱国的好少年!
假期结束,又到了新的一学期,新学期新的开始,开学第一课教育片也随着我们的开学到来,大家都坐在位子上,眼睛目不转睛的看着课室的大屏幕,终于开学第一课要开始啦。《开学第一课》是给中小学生看的节目,从确立祖国与五星红旗的概念开始,通过观看了解一代代中国人的英雄壮举,让我们深刻感受新中国的崛起和一代代中国人的艰苦奋斗。
作为生长在红旗下幸福的一代,我们是祖国未来的希望,是刚从地平线上升起的朝阳。爱国是什么?只有为国捐躯就是爱国吗?生在一个和平年代,我们是新一代的青少年,在和平繁荣的今天,我们更应该从小做一个品学兼优的人,努力使自己成为有理想、有道德、有文化的新一代接班人。
爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,了解中国民族历史,在危难之时英勇战斗,这些都是爱国的表现,作为一名学生,我们也可以成为一个爱国的“小英雄”,首先我们要努力学习,有丰富的知识基础,才能更好的为祖国效力,从小事做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,爱护公物等等,这些都是爱国的表现。