小学生《地道战》观后感
今天我观看了爱国大片《地道战》,影片一开头就出现了一些毛主席的名言警句。虽然影片还没有正式开始,但是我对影片的内容非常期待。
《地道战》讲述了1942年,日本鬼子在高家庄进行“大扫荡”时,军民团结一心利用自己的智慧,在敌众我寡的局势下英勇抗敌,并最终取得胜利的故事。
一天,小鬼子山田队长率领日军在天黑之前偷袭高家庄,这事被老钟叔发现了。为了避免老百姓的灾难,老钟叔冒着生命危险,拉响了警钟,就在钟声回荡在高家庄的上空时,山田的枪声也响了,这位忠实的老钟叔倒在山田的枪口下……他的死激怒了高家庄的人民,他们立下了铮铮誓言,要为老钟叔报仇!
小鬼子进村后,高家庄民兵都转移到了地道中,民兵们给鬼子布下了天罗地网,房上、房下、村里、村外、槐树下、碾盘下……到处都是复仇的枪口。虽然敌人采用灌水、放毒等战术,但几经修改后的地道既能防水,也能防毒。到处都成了埋葬日本帝国主义的汪洋大海。
前事不忘后事之师,记住那一段在大中国历史上到处是腥风血雨的日子。在新中国的今天我们一定要好好学习,为祖国的发展、壮大尽自己的一份微薄力量。