挚爱的姥姥
您好!看到题目,竟有了一种想要给您写的冲动,即使您不认识字。
因为路途遥远,又或者说由于我的懒惰,我已经好久没有去看过您了。您知道吗?其实您一直是我最敬佩的人呢!或许您会不解,您的外孙女怎么会敬佩一个“药罐子”呢!那就请耐心听我讲吧!
姥爷是个毫无主见的男人,他不吸烟,不喝酒,也不爱和人说话,整日木讷的像个呆子。而您呢,一双手撑起了这个家。农忙时节,别人大都合作干活,而您们家呢,由于姥爷不善交际,人又过于老实,常被人轻视。您却倔强的自己一人从天刚蒙蒙亮就起床去割麦子。结果呢,您家的农活总是十里八村干的最快的,村里的人不得不对您敬重起来。
可是天公不作美,竟让您临近晚年得了个这样的病——偏瘫。您的右半边身子全然没了知觉,这让一向坚强的你不堪重击,你哭泣,你抓狂您甚至说您不想成为负担,不想活了。可是,您知道吗?那时我的心堵得有多难受。
而今您已经瘫了七年了,那个你一度瞧不上的丈夫也细心照顾了您七年。爱情是什么?我想也就是像你们一样的相濡以沫吧!姥姥,我们都很爱您,您千万不可再自暴自弃,您是我们最甜蜜的“负担”!