神奇的胖大海三年级作文300字
今天,老师给我们带了一个神秘的东西,叫胖大海。老师把一个个胖大海给我们,老师还说很神奇。我看了一下,它有咖啡色的外衣,像个咖啡豆,外形很像红枣又像橄榄。
我看一点都不神奇,不就是一粒小不点种子,我才不稀罕呢!老师看我们疑惑的样子,就说:"你们不信,我就证明给你们看。"
老师拿了一瓶开水,把它放入杯子里,再把胖大海放入热气腾腾的水里,过了一分钟后,胖大海并没有什么变化呀,会不会老师在骗我们呀。又过了一分钟,奇迹发生了,它开始吹泡泡了,接着又慢慢脱皮长出了一些细细的小手,像章鱼的手,身子又慢慢变大,最后长成了一只水母,我们都目瞪口呆。
原来老师没有骗我们,胖大海还真会变魔术,太神奇了。听老师介绍,胖大海虽小,但用处很大,它能为老师解渴,还能润喉,我也要送给老师一盒胖大海,让老师每天都有一个好噪音。