大海初中
你见过大海吗?那汹涌澎湃的大海,那风平浪静的大海,那水天一色的大海,你都见过吗?
我特别荣幸,能在暑假去广州,一睹它的风情。
来到海滩上,首先映入眼帘的是一望无际的大海,让我沉醉。大海的旁边有着连绵起伏的小山,由青变蓝的天空中,棉花糖般的白云轻飘飘地在天空中游荡。坐在海滩上,把小石子扔进大海里,海水立马漾起了波纹,波光粼粼的,特别美。
海边“哗哗哗”的声音,就像一首动听的歌。不一会儿,水涨起来了,水面也由青绿色逐渐地变成了蓝色,一个个浪花宝宝争先恐后地向我涌来。“哗啦啦,哗啦啦……”顿时,我观赏到大海的壮观,我真想进去游泳啊!五分钟以后,海妈妈呼唤着浪花宝宝要回家了,浪花宝宝只好告别了我,大海也恢复了平静。
海滩上留下了许多宝藏:海螺、海蚌、海星、螃蟹……一说到海螺啊,我想起了一首儿歌:“小螺号嘀嘀吹,海鸥听了展翅飞;小螺号嘀嘀吹,浪花听了笑微微……”
我看到海螺特别激动,拿在手上,左拿拿右翻翻,总舍不得放下。海螺身上还散发着鱼腥味和咸咸的海水味。
海水冰凉凉的,海滩特别松软,摸起来很舒服。海上到处都是海鸥,有时排成一排,有时围成小圆圈,让我赏心悦目。
海,日复一日,坚持不懈地奔流,这种精神让我感动,也值得我们学习。我爱你,大海!