曾经错过的父爱作文800字
“啪!”父亲的手高高举起又重重落下,我立刻感到脸火辣辣的剧痛,泪水不争气地漫流下来。
“哭,有什么用?只考这么一点点,你让我出门都不好意思提起你了。”
“我,已经尽力了……”我呜咽着,可是换来的依旧是一声清脆的耳光和摔门而出的闷哼。
我默默捡起地上那张揉皱了的试卷,上面鲜红的分数蜇得我的眼睛生疼。摸着红肿的脸蛋,我徒劳地去试着理解父亲,但心中一个倔强的声音在申诉着:我没错,我尽力了。
晚饭时,我风卷残月地“挖”掉了面前的“米山”,便头也不回地冲进了自己的房间。一连几天,我都和爸爸处于“冷战”状态,见到他都是用冷淡的脸色面对他阴沉的脸,一句话也不愿意多说。妈妈也曾经试着调节我和爸爸的僵硬关系,都一次一次地被我拒之于千里之外。我已经在心里发誓,一定要去的一次漂亮的考试成绩来证明我的努力,然后在他惊诧和内疚的眼光中昂首挺胸地走过。
不知怎的,最近几天我家的餐桌上总是出现木耳“百搭”在各种菜肴之中。那黑乎乎软绵绵的耳朵状配菜总是让我的原本就不旺盛的食欲瞬间灰飞烟灭。所以,每次遇到,我总是绕筷而行,敬而远之。不消说,这肯定是爸爸的馊主意,他一定又想用此来“饿我体肤,劳我筋骨”。我恨恨地想着,并快速地瞥他两眼,然后埋头“专心”地吃我的饭。
晚饭后,我依旧在房间里为我的誓言而努力奋斗,却从没有关严实的门缝中听到了父母从厨房里传来的对话。
“孩子又不喜欢吃木耳,你为什么还要天天弄给他吃?”我听得出妈妈的声音中夹带着埋怨。
“唉,这不是快中考了吗?孩子用脑多。我从电视上看到木耳富含多种微量元素,对孩子的大脑有益。我也知道孩子努力了,可只要看到他考的那么点分数,我这心里就……”
听到爸爸诚恳的话语,我心中的那堵隔膜的墙轰然倒塌。原来,爸爸是这么的在乎我,关心我,我却没有感觉到,并横眉冷对他多日。想到这里,我悔恨的泪水悄然滑落……
第二天晚上,当再次看到那灿烂开放着的如黑牡丹的木耳时,我突然有一种格外的亲切感,并把筷子伸向那黑色的花。我不想再错过父亲的爱。再次停箸抬头,我看见了父亲慈祥而灿烂的笑……