父爱作文800字
看到老师给我出的这个作文题目时,我的脑海里马上就浮现出一幅震撼人心的画面。这幅画面一直珍藏在我的记忆库中,久久地感动着我。今天就趁这个机会,我要好好的倾诉一下。
画面是这样的:有一天,在美国纽约皇后区的马路上,当时正下着大雨,一对父子在马路上行色匆匆,他们只有一把小小的雨伞,根本无法遮住两个人。为了不让孩子淋着雨,这位父亲毫不犹豫地把雨伞全部偏向孩子那边,而自己却被大雨无情的敲打着。虽然雨水已经淋湿了他的全身,衣服裤子像被水泡了一样,但是他的手依然撑着雨伞坚定的举在儿子的头上,呵护着儿子不受风雨的清洗。当我看完这则图片的时候,我的心里是震撼的,更是感动的。是啊,天底下的父亲,不都是如此的吗?为了自己的孩子,哪怕自己再辛苦,再受累,甚至再痛苦,也不愿让孩子受一点儿伤害和委屈,这就是我们口中的父爱吧!
俗话说得好:幸福的家庭都是一样的。而我要说的是:伟大的父爱都是一样的!我的父亲亦如此。记得有一次,我的弟弟生病了,有点严重,在县医院却查不出生病的原因。父亲看着难受之极的弟弟,仿佛心如刀割,一直抱着弟弟不愿放手。为了减轻弟弟的痛苦,父亲强颜欢笑地哄着弟弟,可我分明看到了父亲的眼框中闪着泪花。那时已经是凌晨四点了,父亲毅然决然地抱起弟弟,开着车从凌晨4点一路奔波直到赣州。在赣州终于查出了弟弟的生病原因,弟弟的病很快得到了医治。看着安然入睡的弟弟,父亲此时虽然已经精疲力竭,但他的脸上却露出了开心的笑容……这就是我的父亲,为了自己的家人,宁愿自己受苦受累,但决不在孩子的面前吐露辛劳。虽然这件事已经过去很久了,但我为拥有这样一个伟大的父亲,享受着这样伟大的父爱,而感到无比的骄傲与幸福。此时我只想用白居易在《燕诗示刘叟》中的一句诗来表达我对父亲的祟敬和爱戴:“当时父母念,今日尔应知。"
有这样一个人。左手提起的是事业,背上背着的是风雨;右手撑起的是希望,肩上扛着的是家庭。他的名字叫父亲。
父爱如伞,为我遮风挡雨;父爱如雨,为我洗涤心灵;父爱如光,伴我快乐幸福生活每一天……