父爱作文700字
如果把母爱比作一枝盛开的百合花,处处散发着它迷人的芳香;那么父爱就是一株茉莉花,它在某个角落里默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!父亲这个字眼是那么平凡,但这种爱又是多么不平凡。
一株茉莉花也许没有沁人心脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到坦然。父爱就是这样,犹如茉莉花一样静静地开放。无论你在何方,他都会无言的伴随你。
记忆中,我的父亲并没有像我的母亲那样,给我无微不至的照顾与关怀。父亲总是淡淡的,偶而露出笑脸,但这笑脸从不是因为我哪一次考得好了,是全班第一名而露出的。所以,我一直认为父亲好像不怎么在乎我。直到那一次的巧合,我才明白,其实父亲不是不在乎我,只是爱的太含蓄。
那是一个闷得让人窒息的下午,只有蝉在树上“知了,知了”的叫。我正在家里翻箱倒柜的找我儿时的足迹。找了很久,我没有办法了,只得对父亲和母亲进行盘问。谁料父亲却对我说:“你现在能问我们,考试时能问吗?告诉你多少遍了,要多看书,平时让你看跟让你喝毒药一样,现在好了吧!写不出来了吧!让你不听我和你妈的话,自己写去。”甩下一席话后便不理我了。我委屈地回到房间,心想:我又不是没看书,写作文和考试时我都没扣过分,你又不是不知道!带着一丝赌气,我草草了了作文,便上琴房练琴去了。
几天后,我偶然翻了一下一个里面的纸都发黄但却没有一丝灰尘的本子。我刹时惊呆了——那是父亲的日记本,而且里面记录的全是我成长的足迹。从我出生开始,长了一颗牙,会说了一句话,头发长了,会走路了……。一点一滴全是我…我迅速翻到了最新写的一页,我的眼角湿润了。在那里,我明白了父亲那一天为什么要骂我:今天女儿被我骂了,我知道她很伤心,我心里也不好受。可是为了她能有一个美好的未来,我不能放松她。
那一刻,我明白了,其实父亲做的任何一件事,都是为了我好,哪怕是那一声声责骂!