桂花树小学三年级作文
桂花枝8226;桂花树 又是一年中的丰收季节——秋天到了。很多果子和稻谷,全部成熟了。而在这一个五谷丰登的季节里,桂花也开了,也在散发着自己的香味、宣扬着自己的个性。 桂花树起着养育桂花的作用。远远望去,真像绿叶的宝塔、翠叶的世界,绿色的原野。走近桂花树,看树干上的那些树皮,就像老人的脸一样。 桂花枝起到让桂花生长的作用。
枝条宽的有3、4厘米,细的只有小拇指那么宽,有的比铅笔还小呢。这些枝条有的直冲云霄,有的斜指前方,还有的垂直下落,真像一位仙子,在翩翩起舞。 桂花很香很美。颜色黄、白都有。形状像“十”字,味道苦苦的。