小学生写人作文:我的小伙伴
我有一个小伙伴,她的名字叫杨慧,今年12岁了。她的眼睛很小,像豆子一样,里面镶嵌着一颗闪闪发亮的黑宝石,鼻子不大不小,嘴唇特别好,像刚擦口红一样。
杨慧的母亲在她很小的时候就离开了她,她是跟父亲在一起生活的。她非常有独立能力,什么事情都是自己做。但是就是因为独立能力太强,所以在学校里身体有什么不适都是自己撑着。
她不仅独立能力强,还非常乐观。
记得有一次上体育课时,老师让我们测试仰卧起坐,我和杨慧一组,她做仰卧起坐做了二十多个,她说这次做的不多,下次努力就行了。
我最欣赏她的一点,就是乐于助人。
有一次听写时,我写着写着,笔没有墨了,她看见后,就立刻从她的文具袋里拿出一支笔来,悄悄的说:“你先拿去写。“我接过后,就开始写。下课后,我还给她,她说:”同学之间,互帮互助,是应该的。那支笔就送给你吧!“
杨慧就是这样乐于助人的人,我为有这样一个小伙伴而感到自豪。