葡萄说明文作文
我喜欢的水果有很多,有红彤彤的苹果,小巧的香梨,甜而爽的西瓜……但我最爱吃的水果要属葡萄了,它不仅仅是玲珑多姿,更重要的是葡萄香甜可口葡萄没成熟时,皮是翠绿色的像一颗颗碧玉似的翡翠,晶莹剔透每年秋天,葡萄成熟了由于葡萄品种很多,所以大小不一,颜色各异有白色,紫色,绿色, 红色……在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一串串晶莹透明的葡萄,紫红色的,碧绿色的,圆圆的汽车保养,好像一颗颗不同颜色的宝石,置身其中犹如进入珠宝的世界轻轻 扒开葡萄皮,一个嫩嫩的果肉呈现在你的眼前果肉半透明的看上去像水晶,像玛瑙散发着迷人的香味,使人口水直流春风吹来,葡萄树长出了嫩绿色的绿芽,过了几天,小。
在我五岁那年,和爷爷在楼顶上种了两棵“红提”葡萄。 每年秋天,葡萄成熟了,我总要把一串串紫红色的葡萄摘下来,给左邻右舍尝。