我最敬佩的老师作文800字
敬佩爸爸的样样精通,我敬佩妈妈的心灵手巧,我敬佩同桌的乐于助人……但是我更敬佩另一个人,我的引路人――包老师。我对她真是心服口服。
自从五年级第二学期分班后,我和包老师便成为了好朋友。
包老师中等个子。一张慈祥的面孔,看上去和蔼可亲。平时的穿着特别朴素,但朴素里面透着真诚,善良。我们非常喜欢她,高兴的时候,就会在心里亲切地称她为包奶奶。
听包老师给我们上课,我们像是在品茶,刚开始稍稍有些苦涩,但到后来,越品越香。
以前我上课从来都不举手,感觉一点也没意思。老师叫我回答问题,我是一问三不知!所以每次考试,我的语文成绩大都是八十分左右。(一次我还考过69分)但现在不同了,包老师上课,我恨不得自己把课堂所有时间都占完,一个人表现。每次没有被叫回答问题时,我都有些伤心。
上学期末,我的语文成绩达到了九十分以上,这让我深深爱上了语文。
包老师和我们谈话的时候,我们像是在听故事,越听越津津有味。我的爸爸、妈妈非常关心我,当我苦恼时,他们就来讲道理,而这只会让我感觉更烦恼,简直就是对着我念经。但包老师大不相同。当我们在放学路上相遇时,包老师就会给我谈起好多她的趣事,谈起学习和阅读方面的问题,而我一点儿也不烦,会感觉我一天的烦恼都被打败了。有时走到了拐弯处,我都恋恋不舍,真想一直跟着包老师走,继续听那好听的故事。
包老师朗诵课文时,我们像是在听优美的曲子,让我们入迷。以前我根本就不想听到朗诵这两个字,所以一听到弟弟的朗诵,就恨不得一气把他吹到珠穆朗玛峰顶上面。但是现在,我特别的喜欢朗诵,每天晚上我都坚持朗诵,把视频或语音给包老师发过去,每一次都会得到老师的好评,都成了我们班“最美朗诵家”了。
包老师还善解人意,特别关爱我们。她把自己的学生都当作了自己的心肝宝贝,事无巨细,无比疼爱。从饮食到穿着,从安全到学习,无一不为我们操心。
包老师,我敬佩您!您七十二变样样厉害,是您把我引到了正确的道路上,让我的成长道路充满了快乐。
包老师,您真像焟炬一般,燃烧了自己,把光亮送给了我们!如果有人问我最敬佩谁,我一定会毫不犹豫地回答:“我的大朋友包金凤老师!”
啊!包老师,我喜欢您,更敬佩您,我永远不会忘记您!