我最敬佩的好老师
她,犹如辛勤的园丁,用知识的浇灌我们心灵的幼苗;她,犹如燃烧的蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人;她,犹如黑暗中的一盏明灯,为我们指引前进的方向。她,就是我最敬佩的班主任,李红老师
回想刚刚来到XX中学的时候,还记忆犹新。面对陌生的同学,陌生的学习环境,您告诉我们:“中学的舞台更为广阔,这是一个新的起点,我们必须改掉小学的不良习惯,从初一开始,养成良好的学习习惯,探索适合自己的正确的学习方法。同时,我们也必须要付出努力。您说:“天道酬勤”,只要你勤奋踏实,老天也会眷顾与你。从此,我对中学便满怀着梦想,努力前进。
在思想道德方面,您说:“一个人的学习成绩的好坏有很多方面的因素,学习并不是最主要的,主要的是你是道德品质,一个学习好,而道德素质低下的人,是不会有人喜欢的。”从此,我变谨记您的教诲,时时注意,事事注意。
亲爱的老师,中学的生活已经过半,这期间,您为我们做的,实在太多太多。每天的早读和午练,您就早早地来监督我们自主学习,给我们一个安静的学习环境。有时课堂临时的小测验,六十多份题,您就一直批到晚上十一点。对待工作,您认真,高效,保质保量同我们一起完成任务。您对所有的同学要求严格,容不得一丝马虎,我想是因为您坚持着“严师出高徒。”吧!也正是因为这样,很多同学才改掉了拖拖拉拉、马马虎虎的毛病。
认真的工作态度,对每一个学生不抛弃、不放弃的执着,渊博的学问,这些,怎能不使我敬佩?
感谢您,为我们无私奉献;感谢您,对我们无微不至的关怀;感谢您,在我们成长的道路上一路相助!感谢您,我的老师!