一头乌黑弯曲的头发,严肃,端庄。她就是我的物理老师
在这个多姿多彩的大千世界里,有许许多多的人值得我尊敬,爱迪生、诺贝尔、牛顿……但自从您进入了我们班,他们简直都弱爆了。
往往是您的一句话,是我们绞尽脑汁的思路豁然开朗,我还记得您当初推算公式时那挥手指点江山般的风采。
只见您不紧不慢的把书上的公式列出来,然后犹如神来之笔,把两个看似毫不相干的物理量融合在一起,我思索了好几秒,才体会到这样的妙处。
我还记得您在复习电功率是说过的一句话:“见铭牌求电阻。”它犹如一盏明灯,指引我在剪不断,理还乱的题海中找出了光明的通道。
还有那一次电路图的趣事,话说,那是一幅蛛网般的电路,只消一眼,便会让你从心底里产生挫败感,失去做题的信心,因为它好像就是一座罗马城,无论哪根导线都仿佛经过它,而当你清楚的数完三根导线后,脑子便仿佛灌了铅似的,运转不起来了,但就是如此“无法无天”的题,您却轻而易举地做了出来,虽然在课上讲得不甚详细,但您坚持不懈的钻研,在一节课后又为我们展现了一幅清晰无比的电路图……
类似的事情还有许多,每当我们遇到难题,在您的手中都不是难事,那样的轻而易举,微不足道。而每当您走上讲台,那强大的气场压制的我们只好认真学习。