老师像一棵苍天大树,我们就像那一片片树叶,大树养育着我们,让我们快乐地成长;老师又像辛勤的园丁,培育着我们这些鲜艳的花朵;老师还像一把金钥匙,带领我们走进知识的殿堂。
我的语文老师姓熊。她有一头乌黑光亮的短发,一对浓密的眉毛下面有一双明亮的眼睛,看起来很威严。
记得有一次,那是一节自习课。我后面的同学跟我讲话,他说:“我用这个东西换你的铁条,可以吗?”我本来不想搭理他,但是又一想,老师一定不会发现的,我还是用眼神回复他一下吧。于是,我转过身去,瞪了他一眼,表示不要跟我说话。真不巧,仍没逃过老师的眼睛。老师以为是我转过去跟他讲话,于是非常生气地把我的桌子拉到了一旁。我心想:明明是他先找我讲话,却只要我出去,哼,我就不出去。我就坐在座位上,什么也不干了,也不肯出去。老师见我一动不动,就用力地把我拉了出去。放学后,老师把我叫到了办公室,亲切地对我说:“马金戈,自习课需要认真专心,作业才会做得又快又准确,老师希望你以后能注意力集中,不受别人的影响。”最后我知道了,老师这样做,是不想让别人影响我。
记得还有一次,课堂上,我在写作文,背没挺直,熊老师走过来,轻轻地拍了一下我的背部,并温柔地说:“马金戈,你的背要挺直,不然,你的身高就会减少几厘米,也就不帅气了哦。”我听了,立刻坐直了身体,老师满意地笑了。
老师教给了我很多知识和道理,她像蜡烛一样燃烧自己,照亮学生。而我有时却不听话,以后我要用心听老师的教诲,尊敬老师。好好学习,不辜负老师对我的期望。