这是一个令我们所有常州人兴奋、激动的日子,因为它是我们常州武进举办“第八届中国花卉博览会”开幕式的日子。
花博会是我国规模最大、影响最广的国家级花事盛会,我们常州武进能举办,充分显示了我们武进的实力和智慧,也让我们武进老百姓感到十分的骄傲。这次花博会在武进西太湖举办,花博会的主题是“幸福像花儿一样”,吉祥物为“和和、美美”,会徽为蝶恋花,会花为我们常州的市花——月季花。
作为一名武进人,作为一名小学生,我跟所有人一样想为花博会用自己的方式出一份力,在今年5月份的时候我报名参加了花博小天使的选拨,参赛期间我用心学习花博会的一些小知识,还认真准备参赛的才艺节目,后来虽然只通过了比赛的海选,在第二轮的晋级比赛中就被淘汰了,但我还是很开心。通过此次比赛,我认识到了自己的不足,并暗暗下决心要向那些比我有能力、有实力的选手学习,同时也为他们加油喝彩。也希望自己以后像万花丛中的一朵小花,能美丽绽放,为祖国,为常州,为武进,增色增彩!
最后我的梦想也是我的祝愿,我们一定能够把本届花博会办成一届最成功、最精彩、最难忘的盛会。也希望每个人都能“幸福得像花儿一样”,每个家庭都能“和和美美”。