花的生命作文精选
没有玫瑰的优雅馥郁,没有牡丹的高雅华丽,没有玉兰的清新典雅,也没有荷的美丽清雅,但它默默无闻地为人们做着贡献,它,就是众人皆知的一种花——绿萝。
阳光照射下的绿萝,显得生机勃勃,就像春姑娘刚刚来到人间一般翠绿。但没有被阳光照射的那一面,所有叶子的颜色都变成了墨绿色,像一条幽静的小径,像一片幽暗的森林,更像一丛墨绿的灌木丛。
绿萝的叶子有的像桃形,有的像心形。如果你扒开那些大叶子,找找刚生出来的小叶子,你就会发现:小叶子的两边是卷起来的,像一个小喇叭在演奏着欢快的歌曲。除了叶子之外,你会发现绿萝的茎,这些茎和叶子一样,是绿色的,只不过有些是浅绿色,有些是深绿色。这一根根茎像从天而降的“瀑布”,上面的叶子像一朵朵绿色的“浪花”,“浪花”跟着“瀑布”在人间游荡;这一簇簇的茎有的还像小姑娘的长裙,有的像英雄的披风,有的更像孔雀的长尾。如果你再仔细的看,你会看见它的根,这些根像白胡子老爷爷的胡须;像新娘的婚纱;还像戏里白娘子的衣衫。
你可别小看这些绿萝,它还能净化空气呢!比如说新房子里的甲醛、三氯乙烯等有毒物质,放上绿萝就能很快拎包入住了。绿萝还可以把自己肚子里的氧气放出来,为人们打造更好的生活。
这些绿萝像我们平日里扫大街的老爷爷老奶奶,默默无闻地为我们的世界添加一份光彩;像平日里为我们指挥交通的警察叔叔,默默无闻地为我们疏导交通;还像平日里的老师,默默无闻地为我们备课。
这些绿萝代表着那些为我们默默付出的人,我们难道不应该向他们致敬吗?