杨花
暖风拂面,杨花纷飞,天空纯净的让人心疼。门前的两颗杨树还在,粗壮了好多,希望家人都还好,依然年轻。
千万种美丽的容颜闪烁于世,可哪一种能美过父母眼角那初显的皱纹?时间如流水般匆匆走过,无时无刻不在荡涤着人的心灵和激发人们温暖的感动和追求。
我手提行李箱,在深深地吸一口气之后,仍紧张而激动地按下了的门铃。开门的是我父亲。他双鬓微白,面容消瘦,脸上斑点仍在,但似乎就连斑点也随着年岁的增长淡化了许多,眼角的皱纹不微笑也看的那么明显了,目光淡了,嘴角平了,少了些倔强和执着的神情,安然宁静的像他的白色外衣。杨花飞过父亲的额前,他用手静静的拨开花絮,又像是让杨花飞往更远的地方。爸爸眨了一下眼睛,又略带倦意的睁开,平和地问我:"你找谁?”
让时光的机器倒转吧!我不要在十年前离家出走后消失得无影无踪。眼前的爸爸让我有莫名的熟悉感,我压抑着内心的孤苦,绝望、凄凉和落寞,礼貌的回了一句:“对不起,按错门铃了。”
手心渗透的汗无助地倾诉着,我如果转身,那将又是一次错过,错过了一身的恩情和早已被时光冲走的偏执与暴躁。
杨树啊!这十年来,你无时无刻不在守候着我的亲人和家。每年此时,那落不尽的杨花都漫天纷飞,是父亲让你们去找我的吗?你们寻觅的累了吗?我累了。
我走的那晚,父亲站在杨花中,双手合十,清泪横流。在墙角的我默默的离开了,到了异地,打开背包,最先映入眼帘的不是陌生,是柔软的杨花。
我知道那对父亲莫名的熟悉感了,那是我捧着陪伴我到异地的杨花,在日记中写下:“我不想父亲永远年轻,我希望他快快的老去,然后时间就停止了,父亲老了,就不会和我争吵了,就会听我的话了,我要让他要多依赖我就有多依赖我。”
原来,眼前的父亲竟是自己想象过的模样。泪水没有我要求得坚强,它在睡梦中都能流淌成河。
发上沾着杨花,暖暖的,手中的书已掉落在地,我坐在椅子上久了,身体有点发酸。现在,十年前的我怎么有可能孤身到异地,此处有杨花,更有花中人。
我,一朵小小的牵牛,是一种极为平凡的植物,我没有玫瑰那美丽的衣装,也没有茉莉那四溢的芳香,而在我身上却有你们没有留意到的高尚品格。
我身散发这无比的热情,努力开出诱人的各种色彩,真是五彩缤纷,像一个个吹响的喇叭。每当春暖花开的时候,我沐浴着阳光,享受着无尽的快乐。
我,是一种耿直憨厚,不断向上攀爬的花。我愿意把我的美丽和我的香气带给人类,让他们拥有愉快的好心情。我从底部向上攀爬,攀爬到上面,好让太阳公公给我更多的阳光。好让我越长越高。每当我攀爬时嘴里总是唱着一首歌;‘‘小小牵牛花呀,开满竹篱笆呀,一朵连一朵呀,吹起了小喇叭呀……’’这首歌对我来说会让我更有精力,勇往直前。
怎么样,羡慕吧,我真为我是一朵牵牛花而感到骄傲。