亲爱的儿子(女儿):
仿佛就在昨天,你还是个小小婴儿,今天你已成为一名头戴小黄帽、身背小书包的一年级小学生了。
在这短短的几个月中,你不断给人惊喜,让人感叹成长的奇迹——
你突然会读书看报了;
你快速给出的加减法答案;
还有不疑难问题间冒出的一个个英语单词、句子;
……
你长大了,成熟了,有了自尊心和荣誉感,隐隐约约懂得了学习的道理。
在这几个月中,老师为了你的进步付出了很多心血——忘不了语文段老师在你生病时,在寒风中送来试卷;也忘不了数学张老师,在你不认真听课时,一次次的提问,一堂课竟叫起你10次;还有……
亲爱的儿子(女儿),希望你健康快乐地成长,更期待你成为一个不勇气、充满活力、正直、敢于承担责任和义务的人。这需要不断学习和磨练,让我们一起努力吧!