师共同期盼的日子。首先我代表学校向圆满完成三年学业,即将踏上新的里程的毕业班同学表示热烈的祝贺!向悉心培育,付出大量热情、辛劳和汗水的毕业班老师和家长表示衷心的感谢!
临别之际,我想与同学们交流三个问题:一是中兴最美的风景在哪里,二是何谓母校,三是如何取得成功。
有人说,举着浓浓绿荫的安中树是校园里最美的风景。它茂盛,挺拔,坚强,风雨压不跨,它是一大批关心学校、报效桑梓的中兴学长们殷殷故乡情的凝结;有人说,澄衷塑像是校园里最美的风景。晨晨昏昏,春秋冬夏,先辈澄衷微笑着凝望着莘莘学子,将“兴天下之利,莫大于兴学”的教诲深深地刻在我们的心间。有人说,宁波帮文化长廊是校园里最美的风景。它古色古香,意蕴深长,将爱和善的至理名言把我们滋养。……
是的,我们的中兴校园充满了浓郁的宁波帮气息, 以独特的宁波帮文化浇灌着每一个新时代的宁波帮后人,它四季鸟语花香,处处移步即景,时时生机勃发。