那时,我异常愤怒
熊熊燃烧的怒火被心风鼓动,越烧越大……
我气极败坏,直跺脚。可那个服务员却视而不见,仍在“勤劳”地忙于自己的“公事”,却未发现有一位顾客,正对她的无礼咒骂着。
这个服务员,怎么如此无视顾客的存在?顾客在等待,她却忙着打理自己的小天下,不理顾客的焦急等待。
我受不了了!
望着其他人顺利点完菜,端着菜,站在一旁得意地看着我,那表情有些沾沾自喜,目光有些鄙夷。还有些顾客目光透着犀利,冷漠。仿佛对我说:“大人优先,小孩儿靠边。”
“哎!”我摇了摇头,叹了口气,偎依在身旁的柱子上。
“服务……员!”我竭尽全力,揭撕底里地喊着,犹如一位饥渴难忍的即将来到天堂的临死之人。
服务员还是视而不见,仍在忙碌着自己的“公事”。
“服务员!”我呐喊,“一碗豆腐,一碗猪血!”
没反应。
“服务员!”我更加不耐烦了,嘴角抽动着,两只拳头越发握得紧了。快!快!气死我也!
“知道知道!”服务员也不耐烦了,紧皱眉头,说。
心里,那熊熊燃烧的怒火,越烧越旺。
这时,一旁的老服务员走了过来,训斥了那位服务员。顿时,我的怒火被浇灭了。那老服务员挠了挠后脑勺,笑嘻嘻地对我说:“抱歉,这位服务员刚刚上任,不识时务。小朋友,实在抱歉!”
说着,她打了一碗豆腐与猪血“毕恭毕敬”地递给了我。
付了钱,走在回家的路上,仰面望天,我不禁感叹:好客来,所谓好客来,实为赶客走。虽然里面有着不少的优秀服务员……