大自然的愤怒
说起我最爱看的频道,我一定会不假思索地说:“‘动物世界’!”它不仅会向我们介绍各种动物的特征、习性,而且有时还会播出一些人与动物之间发生的感人的事呢。但下面我要写的是昨天晚上我看到一件令我义愤填膺的事……
亲爱的读者,在你们的印象中,“象”,这种森林中的庞然大物是十分温顺的吧。但昨天,它们竟无端袭击了一批人类,造成3人死亡,6人轻伤,5人昏迷不醒。“动物世界”的专家们经过研究,终于发现了原因——
象群是被逼无奈的,猎人们大量地捕捉大象,取了它们的象牙去卖钱,再将它们送到动物园、马戏团,这使得象家族的成员急剧减少。再加上伐木人不停地砍树,它们赖以生存的森林的面积越来越小,越来越小……最后,濒临灭绝的它们“倾巢而出”,拼死一战,为了那一点点的活下去的希望而奋斗……
看到这里,我的眼眶湿润了,既对人类毫无血性的、只顾个人利益的行为而感到深恶痛绝,又对象群为了自由而拼搏的勇气而感到震撼,更对我们人类给它造成的伤害而感到抱歉,还……
象群的愤怒是所有善良的人们的愤怒,更是大自然的愤怒!人类肆无忌惮的行为终究激怒了大自然,受到了应有的报应。