优美作文:我喜欢的花——桂花
秋天来了,桂花开了。迎面吹来了一阵微风,那微风带着淡淡的桂香扑鼻而来,我便知道桂花开了。
桂花在绿树的映衬下,显得格外娇艳动人。一阵微风吹过,桂花就从树枝上纷纷扬扬地飘洒下来,形成了迷人的桂花雨。
桂花的香味吸引着我,我随着香气来到了花园,我看到了三种不同的桂花,第一种是淡黄色的银桂,比较暗沉。第二种是金灿灿金桂,显然比银桂有精神。第三种是丹桂,红艳艳的好似一把火。
桂花那香味很迷人,闻着清香的桂花香,看着桂花,不知不觉的感觉自己也是那桂花里的一朵花了,沉浸在迷人的桂花香中。
我的语文老师,也是班主任,刚上了一节课,也是讲述桂花的。她说,桂花可以用来泡茶,也可以用来做香甜的糕点……
喜欢桂花,喜欢它那默默无私地为人们做出奉献,喜欢它那清新的芳香,喜欢它……