下雪真好作文
我问你,你喜欢下雪天吗?你会回答说:“喜欢,下雪天有着诗意,叫人有种幽静感,尤其是下雪天,躲在被窝里睡个长觉,这样多舒服。”可是你也会说下雪天冷死啦!好想每天都赖在床上。
告诉你吧!我却不会抱怨下雪天的冷,下雪了,我和父母一起坐在长椅上看窗外的雪,城市变成了白茫茫的一片,大树戴上了白帽子,大地盖上了白毛毯,路灯也不约而同地穿上了白长裤……。窗前也有着已经化掉的小露珠渐渐地往下掉落着,窗子上因为有雾,手只要一抺就可以再次清楚的看到外面的景象。
外面正下着大雪,让我回忆起以前跟姐姐一起去采冰柱,外婆家的冰柱有长有短,但却有着一样的纹案,放在手里捏一会儿,我马上就会“啊、啊、啊……”的叫嚷着,那是一种痛一种冰冷的痛。回到房间后,我和姐姐飞快地跑回卧室,打上热空调,将冰柱放在门外,等我们够暖和时,才藏着手走到门外来,玩点什么呢?于是我们将冰放在水池里,用一根木棒不停地敲打着,那声音可真好听!
下着雪外面冷得很,快!带好了没有?好了好了!我们两家决定去滑雪,滑雪可是我的五大爱好之一,虽然天气冷得彻骨,但是一穿上那厚厚的装备,我就暖和得不得了。我兴奋地乘着滑梯上到最高处,一会儿又从最高处滑到了最低层,玩得不奕乐乎!
下雪天真好!有好多趣事可做,在童年记忆的心扉中,雪是我最爱,我爱它的洁白!我爱它的高冷!