梅花作文600字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我爱这诗,更爱那梅,那种山花烂漫时,却在丛中笑的梅。
家中有株梅树,真真是上辈子修来的福分。严冬时节,鹅毛大雪纷飞,刺骨寒风刮在脸上似是被刀刃生生剜下了一块肉来。在这季节里,怕是谁也不愿出去,奈何有事,只好全副武装,打着颤站在门外,被寒风刮得生疼,别过脸去,竟在白雪堆积中,瞥见了艳丽无双的红梅!本就微弱的幽香此时竟奇迹般飘入鼻子,那幽幽的香气许久之后还缭绕鼻尖。脚步被吸引了去,定睛一看,才发现眼前之物竟美得超脱世俗。还真是“此物只应天上有,人间难得几回观。”纷纷扬扬的大雪飘然而至,未能将梅花的艳压下,反倒让自己成了陪衬,愈发显得梅花如那“九天仙女下凡来”,高洁中还夹带妩媚,让人欲罢不能。雪继续下,梅却未屈服,反而更加地挺直腰杆。细看之下,那朵朵精致的梅,仿佛个个是盛装的公主,大方绽放,优雅高贵。美,美得不可亵渎,好像天生就该如此这般,美得自然,美得张扬,美得举世无双!
雪,一改往日纯洁可爱的形象,此时张牙舞爪地向梅扑来。梅自是毫不示弱,它既能在严寒存活,何惧这区区大雪!腰杆,依旧是直的,纵使弱小如蝼蚁怎样?纵使强敌肆虐又怎样?它何时畏过,惧过?它永恒地拥有那份属于它的傲骨!狂,傲,是它在逆境中存活下来唯一的根本!所以,它不怕!让暴风雪来得更猛烈些吧!它的这副铮铮铁骨,永远存在!多美啊,这梅;多傲啊,这梅;多伟大啊,这梅!梅花,我欣赏你的傲骨,佩服你的傲气!