梅花作文
你是否听说过梅花?你是否知道她的默默无闻?你是否知道她的傲雪而放?冰雪林中着此身,不同桃李混芳尘。她或许没有玫瑰般艳丽,却能在风雪中傲立。她或许没有茉莉般芬芳,却能在严寒中绽放。她或许没有牡丹国色天香,却能绽放出自己的美丽。
梅花,或许没有你想象的美丽,但在我心中,她比任何花都美。梅花的色,艳丽而不妖;梅花的香,清幽而淡雅。梅花的姿,在万物都沉睡之时,便是她傲雪而立之时。
梅花是高洁的,在凛冬时,她绽放出自己的风采。梅花是坚强的,面对寒风暴雪的摧残。她也没有退缩,而是依然选择傲雪而放,绝不向寒风低头。梅花亦是孤独的。她生于风雪。而这时,大地依然没有伙伴。没有花草为她点缀。身边只有暴风雪在无情的摧残她。也是险境。她却不低头。迎着暴风雪。傲然的挺立着。在白色世界中开出一点红。她开花之时。人们不由得称赞。仍然不由得臣服于她的美。她却没有因为这些称赞。这些人的城府。在刚开出一点红时,便凋零了。她淡泊名利,继续在风雪中绽放,她冰清玉洁淡泊名利,又怎不配我们学习呢?
梅花有着坚强不屈的精神,有着高洁的品格,有着默默无闻的品质。更有着淡泊名利的精神。在生活中你是否是梅花,面对困难与挫折,你会选择低头求饶,还是向阳而生?如果让我来选,我会选择后者。不是我去。也不是我自讨苦吃。而是我的人生字典中没有退缩二字,越大越难越大的挫折,我就越是要迎着困难逆风向上。打败困难战胜挫折。看到别人的优秀,别人的光辉,你又会怎么做?单纯羡慕别人以为别有。我不可能想变优秀,想要想在黑暗中闪耀出自己的光辉。只有默默无闻的不断努力,心中有着坚强的信念。不过我不会认识。迎着困难与挫折上。战胜挫折,打败困难,在黑暗中闪耀出自己的光辉。
已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏寒冬腊月,百花凋零,唯有梅花绽放于暴风雪之中。在冰雪中傲雪而立。