我喜欢腊梅花
我家楼上的花园里有许多花,有米兰花,有玉兰花,有腊梅花,金银花等。我最喜欢腊梅花。
腊梅花的花有小玻璃球那么大,花瓣是黄色的,花蕊是红色的。进看腊梅花像戴着黄色帽子的小朋友一样一个挤一个。远看腊梅花像一把黄色大蓬撑在我们的上空。腊梅花芳香四溢,就算离它100多米都能闻到香味。它的香不像桂花那样浓,只是淡淡清香,使人觉得清爽舒适。腊梅花很坚强,一阵大风吹来,腊梅花不像米兰花有气无力,不像金银花低下了头,不像玉兰花偃旗息鼓,它却在风中翩翩起舞。腊梅花使我想到了我身边的许多人都拥有这样的品格。在我遇到困难的时候,腊梅花的身影总呈现在我的眼前,每当想到这里我都会勇敢而坚强的面对困难,解决困难。
我爱腊梅花,爱它那美丽的花儿,爱它那扑鼻的香味,更爱它那直面困难的品格。