我喜欢春天婀娜多姿的桃花;我喜欢夏天含苞待放的荷花;我喜欢秋天香气扑鼻的桂花;我更喜欢冬天不惧严寒的梅花
冬日,漫天飞雪,到处白茫茫一片,似乎所有事物都沉睡了一般,静悄悄的。在这寒冷的时节,荷花凋零了;桂花枯萎了;菊花沉睡了;兰花耷拉着头……而梅花却凌寒独自开,它为这个粉妆玉砌的世界点缀了一丝丝淡淡的色彩;它黄得那么清新,那么素雅,那么有趣。近看,乍开的梅花一小朵一小朵挂在枝头,简直是一盏盏天然的小灯;闻一闻,阵阵香气扑鼻而来,沁人心脾。阳光下,它娇而不艳,为白茫茫大地母亲装扮;风雨中,它舞姿轻盈,像鼓励人们向隆冬挑战;飞雪中,它不惧严寒,铮铮傲骨,凌寒傲放。是啊,“梅花香自苦寒来”。在冬天,滋润它是洁白的飞雪;拥抱它的是凛冽的北风;陪伴它的是刺骨的冰……正因这样,它成了我最佩服的花!
记得几天前,含苞欲放的梅花,好似一位位曼妙的姑娘,看起来弱不禁风,背地里却悄悄地存储着力量,才换来如今的扑鼻香。看着它们,我仿佛也变成了一朵小小的梅花,在风雪中嬉戏着,欢唱着……
啊,梅花!“零落成泥碾作尘,只有香如故”;啊,梅花!“墙角数枝梅,凌寒独自开”;啊,梅花!“待到山花烂漫时,她在丛中笑”;啊,梅花!“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”……
你,梅花!爱你超凡脱俗的模样,爱你沁人心脾的花香,更爱你那高贵的品质……